Лучшие маски для кончиков волос

Здоровье всегда в моде

        Когда мои длинные волосы стали ломкими с посеченными кончиками и можно сказать безжизненными, я забила тревогу. После изучения состава различных  магазинных укрепляющих средств и масок, я решила попробовать что-то натуральное и эффективное.

маски для посеченных кончиков волос

        Сначала я подстригла волосы и избавилась от значительной части посеченных кончиков. Затем начала применять маски, которые предотвращают расслоение волос, после регулярных масок мои волосы стали идеальными, живыми и блестящими, а о секущихся кончиках я вообще забыла.

        Маска «молоко  и мед» очень проста в приготовлении, нанесении, но эффективна и недорога. Беру 100 мл теплого молока и 2 столовые ложки меда, смешиваю и наношу на всю длину волос, смываю через час отваром трав. Молоко можно брать любой жирности, а загустевший мед  лучше растопить на водяной бане.

маски для посеченных кончиков волос

        Очень хорошим средством в борьбе с секущимися кончиками является правильно подобранное масло. Самые популярные репейное, оливковое, миндальное, льняное масло, они могут использоваться как по отдельности, так и вместе. Лично я предпочитаю смешать в равных пропорциях несколько масел, добавить в смесь жидкие витамины и нанести такую полезную и питательную маску на кончики волос за 20 минут до мытья головы. Смываю маску теплой водой и неагрессивным шампунем, затем применяю отвар трав для ополаскивания.

        Читайте также: Как провести зимние каникулы с пользой для здоровья

маски для посеченных кончиков волос

        Если вы выращиваете вазоны и у вас есть алоэ, рекомендую попробовать следующую маску.  Смешиваю в одинаковом количестве репейное масло, коньяк, сок алоэ, лимонный сок и яичный желток. Маску наношу на кончики на 1 час, затем смываю теплой водой, при этом шампунь не использую, или беру натуральный.

        Но одних масок не достаточно, для того чтоб волосы не секлись, не стоить слишком часто мыть голову, тем более с использованием агрессивных шампуней, содержащих сульфаты. Чрезмерное тепло, солнце, фен, плойки, термобигуди тоже негативно влияют на состояние волос. Зимой нужно носить головной убор, защищая волосы от переохлаждения и вредных химических веществ в воздухе.

 

Следующая запись

маски для посеченных кончиков волос , кончики волос , маска для волос , волосы , здоровье , красота , репейное масло , молоко с медом .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!