Избавиться от прыщей поможет салицилово-цинковая паста

Здоровье всегда в моде

        Сколько средств я не перепробовала, пока избавилась от прыщей, впрочем, как любая девушка, которая стыкалась с этой проблемой. Слава богу, период взросления, и юношеские прыщи уже позади и я с радостью могу поделиться секретом борьбы с этими маленькими коварными дефектами кожи.

Избавиться от прыщей

        Прежде всего хочу отметить, что прыщи доставляют не только психологический дискомфорт, но и вызывают неприятные болевые ощущения, раздражения и даже шрамы. Поэтому сидеть и ждать, что они исчезнут сами по себе – большая ошибка многих молодых людей. Парни и девушки в юном возрасте воспринимают эту проблему только как косметологическую. Я рекомендую более тщательно следить за кожей, особенно жирной, дабы избежать шрамов и угревой сыпи.

Избавиться от прыщей

        Из множества средств против прыщей мне больше всего подошла салицилово-цинковая паста, о которой я расскажу более детально. Активные ингредиенты пасты – салициловая кислота и окись цинка – не только снимают покраснения и отечность, но и заживляют воспаленные участки кожи. Эту пасту можно активно использовать при ожогах кожи, прыщах, дерматитах. Хороша салицилово-цинковая паста и тем, что не имеет противопоказаний, ее можно использовать всем, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.

        Читайте также: Полезные свойства красной икры

        Косметологи утверждают, что цинк очищает кожные покровы, его используют даже в детских мазях, что доказывает его безвредность и безопасность. Салициловая кислота имеет антисептические свойства и активно применяется, как добавка, в различных лосьонах, тониках. Я заметила, что салицилово-цинковую пасту нужно наносить на кожу в маленьких количествах, желательно перед сном, тогда она лучше всего действует на воспаленную кожу. Если вы нанесете ее на прыщ, а сверху наложите слой декоративной косметики – нужного эффекта от пасты не будет. Помните, для борьбы с угрями нужно сократить использование декоративной косметики, особенно тональных средств.

Избавиться от прыщей

        Даже если вас нет склонностей к угревой сыпи, салицилово-цинковая паста должна всегда быть под рукой. Ведь наша кожа постоянно подвергается неблагоприятным влияниям: хлорированная вода, укусы насекомых, пыльный воздух, некачественная косметика, все эти факторы могут стать причиной появления прыщей. 

Следующая запись

избавиться от прыщей , угревая сыпь , салицилово-цинковая паста , салицилово-цинковая мазь , для борьбы с угрями , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!