Гранатовая косметика укрепляет сосуды

Здоровье всегда в моде

        Восточная медицина издавна использует плоды граната для поддержания здоровья и красоты. Я полюбила гранатовою косметику после того, как впервые воспользовалась маской, в состав которой входил гранатовый сок. После нанесения маски, моя кожа просто засияла красотой, и теперь я не могу не побаловать себя гранатовой косметикой.

Гранатовая косметика

        Вы не поверите, но из граната получаются не только отличные маски для кожи, но и восхитительные лосьоны, ванночки, скрабы и даже средства по уходу за волосами. Гранат обладает омолаживающими и отбеливающими свойствами, он богатый антиоксидантами и витаминами, в которых нуждается наша кожа.

        Самая лучшая питательная и в то же время простая в приготовлении маска из гранатового сока и сметаны помогла избавиться мне от сухой кожи зимой. Для того чтоб приготовить такую маску, я смешиваю 5 ложек сметаны и три ложки свежеотжатого гранатового сока, полученную маску наношу на лицо и зону декольте на 20 минут. Смывать маску нужно холодной водой, применять один раз в неделю.

        Читайте также:Депрессию и слабоумие может вызвать еда

        Для приготовления скраба от черных точек, я смешиваю пенку для умывания с чайной ложкой гранатового сока и таким же количеством соли. Смесь наношу на проблемные места на 3-4 минуты и делаю легкий массаж с учетом массажных линий. Скраб нужно смывать прохладной водой.

Гранатовая косметика

        Еще при помощи гранатового сока можно легко и быстро сделать мелирование волос. Отделяем прядки, которые хотим осветлить, натираем их гранатовым соком и заворачиваем волосы в фольгу. После того, как смоченные в гранатовом соке волосы полностью высохнут, снимаем фольгу. Мелирование продержится до следующего мытья волос. Обратите внимание, что гранатовый сок подействует лишь на светлые волосы.

Гранатовая косметика

        Отвар для жирных волос можно приготовить из кожуры граната. Я беру 3 столовые ложки измельченной гранатовой кожуры, заливаю 1 литром горячей воды и варю  на среднем огне в течение 15 минут. После того, как отвар остыл, процеживаю и храню в холодильнике. На протяжении двух месяцев мою этим отваром волосы 3 раза в неделю, а в дальнейшем применяю гранатовый отвар для ополаскивания волос раз в неделю.

 

 

Следующая запись

гранатовая косметика , гранат , гранатовый сок , маска из гранатового сока , гранат в косметологии , гранатовый отвар для волос , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!