Пиво лечит кожу и волосы

Здоровье всегда в моде

        В известной песни не зря поется «Губит людей не пиво…», о том же говорит и моя подруга-косметолог. Это не значит, что пенный напиток нужно употреблять в неограниченных количествах, а только применять в косметологии. Уже давно установлено, что пиво является отличным косметологическим средством. По совету моей подруги, я использую этот хмельной напиток для ухода за лицом и волосами, а также принимаю пивные ванны. Заинтересовала, тогда записывайте рецепты!

Пиво лечит кожу и волосы

        Самый простой и древний рецепт, которым пользовалась еще моя бабушка в молодости, это нанести крутую пену свежего пива на лицо, а через 10 минут смыть теплой водой. Такая простая маска очень эффективна, она улучшает эластичность кожи, уменьшает жирообразование и придает коже красивый ровный оттенок.

Пиво лечит кожу и волосы

        Для жирной кожи подойдет такая маска: смешиваю треть стакана пива с соком половинки лимона и чайной ложкой меда, наношу смесь на лицо, а через 10 минут смываю теплой водой. Если кожа сухая, то подойдет маска, в состав которой входит чайная ложка оливкового масла, две столовые ложки пива и ложка меда. Такую маску удобнее всего наносить на кожу лица ватным диском, после того, как маска впиталась в кожу, нужно умыться прохладной водой.

        Дабы избавиться от морщинок, я готовлю пивную омолаживающую маску: натертую на мелкой терке сырую картофель, три ложки пива и один яичный желток смешать и нанести на лицо. Смыть маску нужно через 10-15 минут прохладной водой, а затем нанести подтягивающий крем.

        Читайте также: Маска с коньяком тонизирует кожу

        Для того чтоб волосы стали пышными и здоровыми, нужно после мытья головы, нанести пол-литра теплого пива на волосы и втирать его в корни. Через 10-15 минут промыть волосы теплой водой.

Пиво лечит кожу и волосы

        Укрепить тонкие и ломкие волосы можно очень легко, главное регулярно применять следующее средство. Беру по 1 столовой ложке листьев березы, шишек хмеля, цветков календулы, заливаю все это стаканом горячего пива, настаиваю отвар 2 часа. После настой нужно процедить и втирать в кожу головы. Данный метод восстановления волос очень хорошо зарекомендовал себя на практике. Мои волосы стали шелковистыми, крепкими и здоровыми.

Следующая запись

пиво , пиво в косметологии , укрепить ломкие волосы , избавиться от морщинок , маска для волос , пивная маска , уход за волосами , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!