Ароматный чай саусеп – панацея от рака

Здоровье всегда в моде

        Еще несколько лет назад только единицы знали о чае с необычным названием саусеп. Сегодня таких людей становиться все больше. Я впервые попробовала такой чай у подруги, которая приехала с Китая. Но многие до сих пор не знают о существовании этого чая.

Ароматный чай саусеп

        Саусеп или сметанное яблоко – вечнозеленое дерево, растущее в Австралии, Индии, Южном Китае, Багамских и Бермудских островах. Его большие (3-7 кг) овальные плоды желто-зеленого цвета, покрыты колючками и напоминают наш огурец. Мякоть плода кремового цвета по вкусу напоминает ананас, содержит белки, кальций, углеводы, фолиевую кислоту, витамины и минералы. Семена в некоторой степени ядовиты, и используются для лечения педикулеза.

        Читайте также: Советы эксперта: как избежать стесса

        Сок саусепа используют для пропитки крупнолистового черного и зеленого чая. Популярность такого чая растет из года в год. Кроме того, полезные свойства саусепа благоприятно влияют на наш организм. Саусеп обладает несравненным вкусом и ароматом, а также мочегонным и освежающим действием.

Ароматный чай саусеп

        Чай с саусепом стимулирует работу кишечника, стабилизирует его микрофлору, приводит в норму выработку желудочного сока. Врачи рекомендуют употреблять такой чай людям, имеющим проблемы с почками и печенью, а также тем, кто стремится сбросить лишний вес. Исследователи доказали, что в экзотическом саусепе есть вещества, которые обладают противораковым и противовирусными свойствами. Также существует теория, что чай с саусепом способствует креативному мышлению, поэтому эго нужно активно употреблять творческим людям. 

        В медицине активно используют сок, мякоть, масла и кору саусепа. Незрелые плоды фрукта помогают при лечении дизентерии, сок плода избавляет от повышенного артериального давления, масла способствуют лечению от вшей.

Ароматный чай саусеп

        Люди, которые хоть раз попробовали чай с саусепом, навсегда остаются его почитателями.  Непередаваемый вкус, особый приятный аромат нравится даже настоящим чайным гурманам и любителям чайных церемоний. Прелесть этого чая заключается еще и в том, что его можно повторна заваривать. Я сначала не верила, но все же попробовала. И правда, вторично заваренный чай намного вкуснее.

        Приятного чаепития и крепкого здоровья!

Следующая запись

саусеп , чай с саусепом , мочегонные средства , артериальное давление , противораковое средство , противовирусный чай , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!