Насколько вино полезно для здоровья?

Здоровье всегда в моде

        Продолжая алкогольную тему, расскажу о том, как я применяю вино в домашней косметологии.

        Маска для сухих волос. Беру яичный желток, добавляю к нему 1 столовую ложку красного домашнего вина, перемешиваю, полученную кашицу наношу на влажные волосы. После нанесения маски волосы лучше всего укутать пищевой пленкой, а сверху – махровым полотенцем. Через 15 минут волосы нужно ополоснуть теплой водой.  Если хотите прибавить немного блеска волосам. Просто после каждого мытья головы, ополаскивайте волосы водой с небольшим количеством вина.

Вино решает много косметологических проблем

        Витаминная маска для волос. Из одной головки чеснока выдавливаю сок и смешиваю его с 50 г красного вина и желтком. Маску наношу на влажные  волосы на полчаса, затем мою голову с шампунем. Избавиться от чесночного запаха поможет слегка подкисленная лимоном вода.

Вино решает много косметологических проблем

        Укрепляющая маска для слабых и тонких волос, склонных к сечению, наноситься на предварительно вымытые волосы. Для ее приготовления беру 30 г репейного масла, 20 г вина, желток и 50 г сыворотки, все перемешиваю и наношу на еще влажные волосы. Смываю маску через полчаса теплым отваром из цветков ромашки. Маску нужно применять при каждом мытье головы.

        Утренняя маска для лица. Сделать кожу лица свежей и гладкой мне помогает такая маска: смешиваю 2 ложки красного домашнего вина с яичным белком, взбиваю до образования пенки и наношу на чистое лицо.  Смываю маску через 7-10 минут холодной водой, а затем протираю кожу кубиком льда из отвара календулы.

Вино решает много косметологических проблем

        Читайте также: Правильный ухзод за зоной декольте

        Омолаживающая маска. Продлить молодость кожи и сохранить ее упругость помогает маска, в состав которой входит ложка красного подогретого вина, ложка сметаны и ложка тертой свеклы. Эту маску нужно наносить на очищенное лицо на 10 минут, смывать теплой водой.

Вино решает много косметологических проблем

        Отбелить лицо можно следующим способом: смешиваем сок одного лимона, 50 г вина, потертое на мелкой терке яблоко, джем час, чтоб маска настоялась. Затем наносим на кожу, где чаще всего появляются веснушки и пигментация, смываем через полчаса теплой водой.

        Побалуйте себя приятными косметологическими процедурами дома, эффект будет не хуже чем вSPA-салоне, это я вам гарантирую))

 

Следующая запись

вино , вино в косметолоии , витаминная маска для волос , омолаживающая маска , отбелить лицо , утренняя маска для лица , маска для сухих волос , здоровье , красота .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!