Активированный уголь – дешевый, но надежный косметолог

Здоровье всегда в моде

        Интернет так и пестрит невероятными лозунгами: «Худей с активированным углем!», «Одна таблетка – минус один килограмм» и тд. Правду ли пишут о таких радикальных методах похудения, я не рискнула узнать, опасаясь за собственное здоровье. Зато я не побоялась использовать активированный уголь в качестве ингредиента для масок и скрабов  домашнего приготовления.

Активированный уголь  – дешевый, но надежный косметолог

        Эти черные таблетки мы привыкли использовать для лечения живота, но мало кто знает, что активированный уголь способен очистить поры, избавить кожу от жирного блеска и неровностей кожного рельефа, вылечить угри, отбелить зубы. Говорят, что активированный уголь действует как магнит, он вытягивает из организма токсины, органические вредные вещества, помогает при отравлении.

        Читайте также: Профилатика рака: 7 простых способов

        Я очень полюбила маску, в состав которой входит уголь. После ее применения моя кожа становиться чистой и матовой, исчезает жирный блеск и очищаются поры. Для приготовления матирующей маски я беру одну чайную ложку толченого активированного угля, такое же количество сока алоэ и кипяченой води, добавляю щепотку морской соли и 5 капель масла чайного дерева. Все компоненты хорошо перемешиваю в небольшом контейнере и наношу на лицо. После того, как маска высохла, смываю ее теплой водой.

Активированный уголь  – дешевый, но надежный косметолог

        Также неплохо себя зарекомендовала маска-пленка с активированным углем. Измельчаю 1 таблетку угля, добавляю половинку чайной ложки желатина и две столовые ложки молока, все смешиваю и разогреваю на водяной бане, помешивая.  После того, как смесь немножко остыла, наношу полученную маску на лицо, используя кисточку, в два слоя. Через 15 минут маску аккуратно снимаю. Для того, чтоб маска-пленка подействовала эффективнее, рекомендую наносить ее на распаренную кожу после сауны или ванны.

Активированный уголь  – дешевый, но надежный косметолог

        Для того, чтоб продлить действие масок, можно приготовить кубики льда из угля.  Одну таблетку активированного угля растворить в 100 г кипяченой воды, разлить в формочки для льда и заморозить.  Ежедневно протирать этим льдом лицо, после чего умыться прохладной водой.

 

 

Следующая запись

активированный уголь , дешевый косметолог , надежный косметолог , маски и активированным углем , уголь , кожа , уход за лицом , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!