Тату может привести к инвалидности

Здоровье всегда в моде

        Пару лет назад я мечтала сделать тату, загорелась я этой идеей буквально внезапно. Толи перемен захотелось, толи возраст такой был, не знаю…  Но тату я так и не сделала, а все из-за того, что узнала о один ужасающий факт.

        Дело в том, что татуировка на пояснице, которую я так хотела, стала причиной инвалидности у многих женщин. Во время родов, некоторым женщинам делают эпидуральную анестезию. Это такой обезболивающий укол, который делают в поясничном отделе. Обезболивающее средство сразу после введения, попадает в оболочку спинного мозга и снимает острую боль.

Тату может привести к инвалидности

        Если же у роженицы имеется татуировка на пояснице, краска во время прокола может попасть в спинной мозг и привести к инвалидности. Также опасны и бактерии, которые были занесены вместе с краской под кожу и находились в спящем состоянии. При эпидуральной анестезии эти бактерии могут активизироваться и нанести существенный вред не только матери, но и ребенку.  В связи с этими опасными факторами, врачи всего мира не рекомендуют женщинам наносить татуировки именно на пояснице. Во многих странах, тату-салоны в обязательном порядке информируют клиенток о предстоящей опасности. В Израиле, где уровень медицинского обслуживания намного выше, чем в нашей стране, вопрос о женских татуировках на пояснице поднимался даже в парламенте.

Тату может привести к инвалидности

        Читайте также: Основные правила зимнего мейкапа

        Поэтому, если у вас есть татуировки в области поясницы, эпидуральная анестезия во время родов, противопоказана. Также не рекомендовано делать тату во время беременности, поскольку есть риск и потенциальная опасность для ребенка. Не стоит посещать сомнительные тату-салоны, которые не гарантируют безопасное нанесение.

Тату может привести к инвалидности

        И все же, несмотря на все призывы врачей многие девушки делают себе татуировки именно в этом опасном месте. Среди именитых женщин, которые гордятся рисунками на пояснице, можно отметить Анджелину Джоли, Еву Лонгорию, Линдсей Лохан, Анну Курникову и других не менее известных звезд, на которых стремятся быть похожими многие особи женского пола.

        Несмотря на модные тенденции, я решила отказаться от столь рискованной затеи и поберечь свое здоровье. 

Следующая запись

тату может привести к инвалидности , татуаж , татуирока на пояснице , тату при беременности , роды и татуировки , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!