Использование грецких орехов в косметологии

Здоровье всегда в моде

        Наверное, из-за того, что я безумно люблю кушать орехи, они всегда есть у меня на кухне. На выходных я решила попробовать новою маску для лица, в состав которой входили грецкие орехи. Маска готовиться очень просто и быстро, а главное, все нужные ингредиенты – всегда под рукой.

Использование грецких орехов в косметологии

        Зимой кожа моего лица часто становиться сухой и начинает шелушиться. Маска из грецких орехов отлично справляется с этой проблемой. Она не только питает кожу, но и бережно отшелушивает сухие участки эпидермиса. Для приготовления маски я измельчаю очищенный от скорлупы грецкий орех, добавляю половинку яичного желтка, чайную ложку сливочного масла и такое же количество меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и наношу полученную маску на лицо. Смываю маску с лица через полчаса теплой водой и наношу питательный крем.

        Читайте также: Секреты похудения по-голливудски

        Если есть время и все необходимые ингредиенты, я готовлю следующую маску. Три измельченных грецких ореха, столовая ложка сока алоэ, 2 столовые ложки зверобоя и столько же сока рябины смешиваю и наношу на лицо. Маску смываю прохладной водой через 15 минут после нанесения. После таких процедур моя кожа насыщается витаминами и выравнивается тон лица.

Использование грецких орехов в косметологии

        Очищающая маска. Взбиваю до образования густой пенки 1 яичный белок, половинку чайной ложки лимонного сока и чайную ложку меда, соединяю полученную смесь с измельченным в кофемолке грецким орехом и чайной ложкой крахмала. Наношу маску на кожу лица, шеи и зоны декольте. Через 20 минут скатываю маску по массажным линиям, остатки смываю теплой водой, а затем умываюсь холодной. Эту очищающую маску нужно делать не чаще, чем раз в неделю. Если хотите сделать такую же маску, но с питательным эффектом, просто замените яичный белок йогуртом или овощной кашицей.

Использование грецких орехов в косметологии

        Для комбинированного типа кожи подойдет маска с использованием масла грецкого ореха. Берем ложку орехового масла, зеленую глину и эфирное масло апельсина, все смешиваем до образования однородной густой массы и наносим на кожу. Через 20 минут смываем маску теплой водой.

        Не забывайте, что все маски действуют гораздо эффективнее в том случае, когда вы находитесь в горизонтальном положении, слушаете расслабляющую музыку. Ваши мысли должны быть заняты приятными воспоминаниями, а тело наслаждаться отдыхом.

 

Следующая запись

использование грецких орехов в косметологии , грецкие орехи , орехи в косметологии , масло грецкого ореха , орех , красота , здоровье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!