УХОДИТ ТОТ, КТО СИЛЬНЕЕ

Живая психология с Еленой Шубиной

- Привет! Спасибо, что пришла. Мне совет нужен. Понимаешь, наслушалась твоих курсов и теперь все у всех вижу... карму эту... Я коротко... Хорошо?

- Ты давай не коротко, а как нужно. В чем суть вопроса?

- Брать или не брать одного мужика на работу. Ну ты знаешь... у меня фирма, зам недавно уволился, ищу другого, хотелось бы, конечно, по-рекомендации. Брат советует своего одноклассника. Все плешь проел: и человек хороший, и везде на хорошем счету, и куча проектов за спиной, дело знает... Встретились — поговорили. Все так и есть. А у меня какой-то ступор внутри, и все...

- В чем причина ступора? Анализировала?

- Да... Ну как бы... это уже брат потом рассказал. У него два брака было. Первый по-молодости, что-то у них не сошлось — развелся. Так жена его как липку ободрала. Он ей квартиру оставил, еще родительскую, машину, ну вообще все... Даже рубашки застиранные ему не отдала, представляешь? И на алименты подала, потому что у нее там какая-то инвалидность. Он потом полгода комнату в общаге с кем-то на пару снимал. У мужика все было и раз... нет ничего.

- Так... А что потом?

- А потом он вроде поднялся. Круто поднялся. Вначале на стройке работал, потом какую-то бригаду сколотил по отделке, из общаги переехал, машину купил. Потом вторую жену встретил и они вместе стали возить отделочные материалы, потом производство открыли, потом магазин. Он родителям дом купил, вместо той квартиры, что первой жене оставил. Свой дом построили. Потом весь это мелкий бизнес продали и занялись лодками... ну яхтами в смысле. Там одна яхта несколько миллионов стоит. В общем, было все хорошо.

- И тут ему стало скучно...

- Да!!! А как ты догадалась? Завел интрижку с какой-то левой бабой. И вроде как жена их застукала, прям в доме, представляешь? И никаких скандалов. Прошла в свою комнату, взяла паспорт, деньги и ушла. Даже без вещей.

- Молодец! А куда делась?

- На Бали улетела. Полгода ни слуху ни духу, а потом документы на развод прислала. Лен, она его очень любила, очень... Но поклялась, что не вернется к нему никогда. Не могла простить, что в их доме, в их постели...

- Чувствую, сейчас ты подойдешь к главному. Почему ты не хочешь брать его на работу? Ведь не из-за измены же. Ты вроде не так сентиментальна.

- Нет. Понимаешь, она ему все оставила. Просто все. И дом, и бизнес, и деньги, но денег вроде у них было не много, все в деле. Ничего не взяла! А он не очень-то старался отдать. Сказал, что хватит уже, наотдавался. А через год у него то ли лодка потонула, или еще что-то не так пошло и он разорился. Дом у него остался, конечно, но брат говорит, что ненадолго — как продаст, так снова в общагу. И самое главное, что он никуда устроиться не может. Не берут. Обещают и не берут. И сам ничего сделать не может. А Серому моему больше всех надо. Вот и просит за него. Рассуждает он вроде толково. Может, взять?

- Не бери! У него силы нет. У него вторая жена силу забрала. Он теперь ничего сделать не сможет, еще и твой бизнес потопит. Не слышала, у жены все хорошо?

- Брат говорит, что гостиницу вроде открыла... Инвесторов непонятно как нашла.

- У нее все и будет хорошо. Она умная баба. Решила порвать и порвала. Забрала самое ценное — силу его, а имущество сбросила, как баласт. Видно понимала, что если будет за дом и бизнес держаться — не уйдет. А мужчина... Понимаешь, так испокон веков заведено. Уходит тот, кто сильнее! Ведь тот, кто оставляет материальное в пользу другого, оставляет его потому, что признает, что у другого нет столько шансов заработать, сколько у него. Поэтому, мужчина, если уходит, как правило, оставляет большую часть общего имущества женщине и после заботится о ней. Этим он декларируют миру, что он сильнее и эта женщина — под защитой, с ней нельзя поступать недостойно! А бог взамен дает ему возможность заработать, и, как правило, быстрее и больше чем было.

- Да, я это замечала...

- Ну вот видишь. В редких случаях уходит и оставляет все женщина, но тогда мир понимает, что сильнее она и начинает складывать события в ее пользу. А мужчина формально оказывается под защитой этой женщины, если она, конечно, захочет ее дать. Но главное, что происходит — этот мужчина перестает быть мужчиной. У него больше нет силы. Потому что добывать и строить — прерогатива мужчины, и если мужчина признал, что у него больше нет сил построить и он, совершив бесчестный поступок, оставил свою женщину ни с чем, то так тому и быть! Построить он действительно ничего не сможет!

- Да, Лен, грустно... Но справедливо! Выходит, у этого бедолаги вообще нет шансов?

- Почему же? Есть! Если попытается искупить свою вину перед женой, то тогда к нему вернется его сила. Только вот что он должен сделать, это нам с тобой неизвестно. Это она должна ему сказать. И совсем не обязательно, что это будет имущество, оно, как я понимаю, здесь уже не играет большой роли.

И еще... тебе — как женщине, помогать этому мужчине ни в коем случае нельзя. Иначе ты вступить в зону интересов другой женщины, и можешь, сама того не ведая, взять часть его кармы на себя. Женщины должны помогать друг другу! А вот твой брат, если хочет, может помогать своему другу. Взять его к себе на работу, если есть куда, или еще как-то, деньгами, например. Но не за женский счет! Потому что мужчины тоже должны друг другу помогать. Вот такие дела...

- Уф... Спасибо, Лен. Значит, я все правильно почувствовала. Пошла искать другого кандидата на должность. Если что, еще раз к тебе приду!

 

Елена Шубина, кармический психолог

Следующая запись

елена шубина , карма .

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Я вообще - то не очень там в карму.... и тому подобное... Но есть действительно те вещи, которые нельзя на 100% как утверждать, так и отрицать.. Ни да, ни нет. Но прочитав эту статью, поняла..., что все может быть. Для меня эта статья - на подумать... и оставить для себя - на может быть, вполне возможно... И что-то есть...

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!