Осмелиться не делать как все

Живая психология с Еленой Шубиной

Выход из всяческих "матриц" (в трактовке Зеланда и иже с ним) начинается не когда вы перестаете есть мясо и смотреть телевизор, а когда начинаете осмысливать свою жизнь и каждое совершенное действие в ней.

Когда начинаете поступать экологично по отношению к тем, с кем связаны. Когда из "нужных" и "своих" выбираете "своих", потому что "нужные" - это на время, а "свои" навсегда.

Когда отказываетесь верить авторитетам, только лишь на основании того, что это авторитет. И совершенно не важно откуда будут звучать их слова. И с экранов телевизора порой звучат мудрые мысли и с кафедр университетов несут всякий бред.

Когда сможете не только жить здесь и сейчас, но и думать наперед, предугадывая последствия своих сегодняшних действий, даже если кто-то нашептывает вам на ухо, что живем один раз.

Когда научитесь слушать свой организм и отвечать на его потребности. Тогда понятие полезное и не полезное начинает сильно отличаться от общепризнанного.

Когда осмелитесь не делать как все. Даже если все бегут выходить из "матрицы". Когда их станет много они создадут другую "матрицу", разве это не очевидно?

Когда, поддавшись импульсу, не будете выкидывать ничего, не подумав несколько раз. Свечной огарок и спички не понадобятся вам ровно до тех пор, пока в вашем доме не выключат свет...

Когда давая на что-то согласие, научитесь задавать вопрос: "В чем ваша выгода?" и станете уважать эту выгоду, даже если она покажется вам не очень приятной. Бескорыстие - самая большая ловушка для дураков.

Когда простите себе то, что вы не слишком хороши, что у вас возможно никогда не будет чего-то, что есть у других. Тогда вы увидите то, что может быть лично у вас, и, поверьте, этого будет не мало.

Когда разрешите себе вообще никуда и ни во что не входить и не выходить. Вы там где есть и в этом есть высший смысл для вас. Познайте его, если вам интересно. А бегство, любое бегство, это верный путь от себя.

Елена Шубина

Следующая запись

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!