Имя, как способ поменять судьбу

Живая психология с Еленой Шубиной

Древнеславянские имена - кладезь для кармического психолога! Есть такая техника, когда человека с ущемленными правами на время нарекают другим именем и он проживает с этим именем отрезок жизни, собирая на него (на имя) негативную карму, а после прощается с ним, как бы ритуально умирает в этом имени, и тем самым освобождает себя для новой жизни. 

Техника красивая, духовная, безопасная и бережная к судьбе человека. Своим замыслом уходит в глубь веков. Многие народы использовали манипуляции с именем для выполнения определенной задачи. Именем защищали, уводили из под гнева богов, приобщали к силе, именем проклинали и ставили клейма... Много чего можно сделать через ритуал имянаречения, если знаешь, что делаешь и имеешь на это права.

Так вот, о славянских именах. Когда я стала работать с имянаречением, то нашла столько говорящих имен, от которых, что называется, кровь стынет в жилах. Нелюба, Некраса, Неждана, Налюбима... Оказывается и Несмеяна - это не характеристика тоскующей царевны, а тоже одно из древнеславянских имен. Аналогично женским - мужские имена. Немил, Нерад, Нерадец, Лиховил, Окоём... 

Щепетильны предки не были. Лепили на детушек всю правду-матку. Имя в прямом смысле слова определяло статус. Старшего сына могли назвать Одислав (один славен), а младшенького Поскребыш. Красивую дочку Красава, а страшненькую Кислицей.

Многие имена носили обережный характер, многие давались с целью привлечения дополнительной силы. Но вообще, в перечне древнеславянских имен сосредоточен весь уклад и все чаяния народа. Здесь нет места заигрыванию с судьбой, которым порой грешат современные люди, давая своим детям чуждые, но яркие имена в надежде на "другую", более успешную жизнь.

Все знают про имянаречение, про традицию брать двойные и даже тройные имена. Многие слышали, что у детей знати всегда были общественные и домашние имена, которые сильно отличались друг от друга. А вот о ритуалах снятия имени, о временных именах, о смене имени, как о духовной практике меняющей судьбу, о том, как правильно проводить ритуалы, чтобы действие привело к желанному результату, знают не многие. Наверное, и слава богу. Иначе бы нагребли на себя лишнего или расстались с чем-то по-настоящему ценным, этого даже не осознав.

Этим летом я набираю небольшую группу осознанных людей, для обучения основам кармической психологии. Этот курс будет включать в себя обучение основным принципам работы с судьбой. Если вам интересен такой курс - напишите мне и я вышлю вам программу. Возможно вы будете одной из тех, кто будет нежно ткать ткань человеческого счастья.

Елена Шубина

 

Следующая запись

кармическая психология , коррекция судьбы , елена шубина , обучение кармической психологии , тайна имени .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!