НЕСТАНДАРТНЫЙ СПОСОБ НАЙТИ СЕБЯ

Живая психология с Еленой Шубиной

Время от времени мне все еще задают вопрос: как найти себя? Как определиться с тем, чем заниматься в жизни? Все еще, потому что кажется об этом уже столько сказано и написано, и столько коучей готовы даже бесплатно помочь вам качественно перевернуть вашу жизнь.

Конечно, когда ко мне приходит клиент, я тоже провожу всяческие «сканирования». Например, я смотрю программу рода и помогаю согласовать ее с личными задачами, потому что известно, что больше всего поддержки человек получает когда достойно продолжает то, что начали до него.

Но если вот так, в письме, то с некоторых пор я стала отвечать так.

Вы, наверняка, видели в интернете статьи на тему «о чем сожалеют люди, когда умирают?» Иногда их пишут сами уходящие, иногда их родные. У каждого работника хосписа найдется несколько трогательных историй, которые они слышали от тех, кто стоит у последний черты. 


Наберитесь смелости, поставьте себя на их место и напишите свой список, о чем вы бы сожалели, если бы пришлось умирать? Напишите честно, искренне, для себя! Напишите так, как будто бы уже прошло лет двадцать пять, которые вы как-то так... в поисках себя... протоптали по этой земле. А потом вчитайтесь в этот список внимательно! То, что там написано ВАМ И СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ! ЭТО И ЕСТЬ ВАША МИССИЯ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.

Если Вы будете достаточно честны с собой, вы увидите, о чем действительно тоскует ваша душа. В чем у нее нет достаточности или порядка. И даже если это не слишком тянет на дело жизни, займитесь этим сейчас, потому что пока это будет оставаться потребностью, вы все равно не сдвинетесь дальше.

Вы спросите, каковы шансы, что это действительно то самое, о чем вы будете жалеть на смертном одре. Я скажу, что если вы это реализуете пока живы и здоровы, то это точно будет не то. Зато отпадут все вопросы из серии «чем заниматься» и вы ухватите у жизни шанс получить много больше, чем имеете сейчас. И что-то обязательно останется на будущее.

Скорее всего, ваш список вас удивит и даже от чего-то освободит. Когда я составила свой, то поняла, что если бы мне сейчас пришлось умирать, я бы очень сильно жалела, что так и не разобралась в родной истории. Что мне грустно покидать мир, о котором я знаю на уровне давно забытой школьной программы. И я стала изучать историю. Находить и залезать в такие уголки своей России, о которых порой не знают даже те, кто там рядом живут. Это принесло множество совершенно чудесных встреч и открытий. Сейчас просто не представляю себе, как бы жила, если бы так и не добралась до тех мест. Зато я, кажется, навсегда успокоилась с тем, что возможно никогда не увижу Мальдивы, Сейшелы и Бали. Раньше мне казалось это потерей. Когда я спросила свою душу, будет ли она печалится о бескрайних голубых лагунах, она показала мне заснеженные вершины и попросилась в спальный мешок. Есть разница в том, чтобы сердцем и хотеть головой.

Я также поняла, что мне не так уж и не хватает некоторых людей, о которых я думала, что в тяжелые минуты могла бы хвататься за них. Что они были только попутчиками, а я по инерции переживала о наших разладах. Составление списка было сродни генеральной уборке в собственных планах и голове. Хотя, признаюсь, я немного поболела после, так нехотя уходили старые импринты. Но это обычная цена за то, что мы меняем себя.

Иными словами, составьте свой список. А если возникнут трудности с воплощением — вот тогда приходите! Будет думать, как убрать то, что стоит у вас на пути.

Елена Шубина
 

Следующая запись

поиск себя , как найти себя , миссия , как понять себя , елена шубина .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!