ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

Живая психология с Еленой Шубиной

Одна из вещей, за которыми должны следить мужчина и женщина в отношениях — это равенство. Равенство, конечно, понятие относительное и со стороны измерению поддается плохо. А вот изнутри чувствуется очень даже. И часто бывает так, что один из партнеров так далеко уходит от другого, что ждать или догонять уже нет смысла. Легче смириться и разойтись.

Неравенство бывает разным. Социальным: муж на ответственной работе не вылезает из заграничных командировок, а жена — воспитатель в детском саду водит детишек в зоопарк.

Материальным: женщина из богатой семьи, привыкла к большим расходам, легко открыла бизнес и прилично зарабатывает. А муж, воспитанной одной мамой, с хорошим образованием сидит на весьма скромной должности на производстве и даже не помышляет о том, что увеличить доход.

Бывает духовное неравенство. Она посещает курсы, занимается йогой, ездит в духовные экспедиции, а он не слезает с дивана и почитывает детективы.

Знакомые ситуации? Да! Кто отвечает за них? Оба!

Это только кажется, что ничего нельзя было сделать и если уж один пошел в рост, то другой должен либо принять, как данность, либо срываться с места и догонять. На деле, в любую командировку можно взять с собой другого. Да, самому купить билеты, заплатить за отель и поставить в известность партнера, что времени вместе будет в обрез. Зато вы оба увидите, как восходит солнце над Манхеттеном или как бурлит никогда не засыпающий Гонконг. И это будет ваше общее незабываемое приключение. Просто одному из партнеров нужно вовремя сказать: «Так, ничего не хочу знать, я с тобой!» А другому улыбнуться и сказать: «Думаю, это возможно!»

Также и с тренингами и курсами. «Понимаешь, если ты не пойдешь со мной раз, два, три, через некоторое время ты перестанешь понимать меня, а я тебя. У меня появятся новые друзья, а у тебя — ревность и чувство одиночества. Я не хочу этого для нас и поэтому прошу тебя — пойдем со мной! Раздели со мной мои интересы, а я разделю с тобой твои!»

Если так говорить с самого начала, а не сетовать спустя годы: «мы стали чужими людьми!», то все получится. Но обычно именно со своими самыми близкими мы проявляем удивительную пассивность. Нет и не надо... В этом еще много обиды. Меня не зовут... Меня не берут... Ах, у тебя теперь так!... Надо суметь переступить через эту обиду и однажды сказать: «Я хочу с тобой!»

А вот если вам откажут, и откажут не один раз, вот тогда и стоит подумать, с кем вы живете. Но вначале надо попросить. Пара должна развиваться вместе! Сильные впечатления, знания, переживания, люди — это то, что наполняет нашу жизнь. Если вы не потрудитесь над тем, чтобы сделать их общими, однажды столкнетесь с тем, что общим остался только быт.

Поэтому уже сегодня подумайте, что вы можете сделать вместе?

Елена Шубина

Следующая запись

Комментарии (Всего: 13)

    Добавить комментарий

    facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!