Как правильно применять пряные травы

Все о здоровом образе жизни и долголетии

        Употребление  в пищу пряных трав дело привычное и обычное. Но все ли знают с чем сочетаются  те или иные травы и как  правильно применять? 

пряные травы

        Базилик- перечно-мятный, с лимонный привкусом: чем старше побеги тем острее вкус. Листья этого растения кладут в  готовое блюдо. С чем сочетается: томаты, фасоль, блюда итальянской кухни, такие как спагетти и пицца 

        Чабер садовый – перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Раскрывает  все нотки при термической обработке. Сочетается с бобовыми, картофелем капустой.Маринад для огурцов будет намного ароматнее если добавить немного этой приправы.

         Майоран – очень ароматный, напоминает вкус тимьяна, но более  сладкий Употреблять в очень небольших дозах. Добавлять перед подачей на стол. Подходят томаты, картофель, пицца, жаренная печень.

пряные травы

         Риган по вкусу напоминает тимьян и майоран. Следует употреблять в небольших количествах ,не смешивать с майораном- будет утерян нежный аромат. Подходит к пицце, блюдам из томатов, баклажанов и кабачков, хорош  для жаркого из свинины и баранины, для мясного фарша.

         Петрушка имеет  очень свежий и сильный аромат. Обычная петрушка содержит на 20% больше витамина С, чем махровая. Употреблять ее следует только в свежем виде. В сочетании с мелиссой лимонной аромат петрушки усиливается. Незаменима при приготовлении всех видов салатов, блюд из яиц, сыра, картофеля и  всех молодых нежных овощей, мяса и рыбы.

пряные травы

         Петрушка  не совсем безобидна – в больших дозах ядовита. Мята перечная имеет острый приятный вкус. Применяется в свежем видеДля приготовления чая, мятного соуса, фруктовых салатов, мороженого и  ликера. 

        Розмарин- очень приятный аромат. Кладется в блюдо во время готовки, перед подачей обязательно вынуть так как листья очень острые. Прекрасно для жареного мяса, мяса-гриль, жаренной рыбы или рыбы-гриль, овощных блюд южной кухни и ликеров. Улучшает кровообращение, успокаивает нервы в очень больших дозах вызывает наркотическое состояние. 

пряные травы

        Шалфей  имеет сильный аромат с мускатным привкусом. Употреблять в очень небольших количествах, проявляет свои вкусовые качества только при жарении. Блюда из баранины, например кебаб, блюда из телятины, потроха и жаренный угорь. 

        Тимьян- перечно-пряный с привкусом камфоры, употребляется в очень маленьких количествах для  томатов, сладкого перца, баклажанов, для приготовления ароматного уксуса, пиццы, тушенных и жаренных мясных блюд. 

пряные травы

        Мелисса лимонная имеет лимонный вкус и употребляется в свежем виде. Сочетается со всеми видами листовых и овощных салатов. Применяются в овощных супах и соусах, а также  в ликерах. Мелисса лимонная тонизирует,снимает чувство тошноты и желудочные колики, успокаивает нервы.

    Читайте также:Незатейливые способы борьбы с весенним авитаминозом

Следующая запись

еда , приправы , пряности , майоран , для салатов , мясных блюд .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!