Биоэтика: межвидовые гибриды—химеры наших дней

Все о здоровом образе жизни и долголетии

В обычном понимании, слово" гибриды" включает в себя три биотехнологии— химеры, гибриды, и цибриды. Химеры созданы путем скрещивания клеток различных животных, обычно двух разных видов; каждая клетка сохраняет свою первоначальную генетическую идентичность. Химеры создаются на ранней стадии путем смешивания двух эмбрионов, изменяя внешний вид нового организма.

зеброид

 Уже существуют необычные гибриды животных, например, Лигр (комбинация самца льва и тигрицы), помесь тигра со львом (потомство тигра-самца и самки льва), а также гибрид коровы и бизона, зубра.

Лигер

И тут на ум приходит образ химер, сошедших прямо из греческой мифологии. По сей день ученые сохранили гибрид человека и животного на клеточном уровне. По мнению многих людей, еще более скромные эксперименты с эмбрионами животных и человеческими стволовыми клетками, нарушают человеческое достоинство и стирают грань между видами. Однако ученые получили поддержку (в частности, в Великобритании) и от правительства и от общественности. После разъяснения процесса, а также его (гуманную) научно-исследовательскую цели. Являются ли межвидовые исследования следующим рубежом в понимании человечества  лечения болезней, или это скользкий путь, который изобилует этическими дилеммами?

 


Следующая запись

химеры в биологии , лигер , биоэтика , наука и технологи .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!