Мужчины и кризис средних лет

Все о здоровом образе жизни и долголетии


Некоторые мужчины, достигнув  45-55 (или более) лет, делают  сумасшедшие вещи, малопонятные ближайшему окружению. Один английский фермер всегда был против нововведений и роскоши. И вот в  возрасте 49 лет приезжает домой к жене на мерседесе с откидным верхом, стоимостью не знаю сколько тысяч евро. И оправдывает это тем, что это была мечта всей  его жизни .... 

кризис средних лет

Но это еще цветочки… Что же  происходит с мужчиной в какой-то момент? Он чувствует себя старым— датированным, упавшим с гребня волны, отставшим от поезда и т.д. Наконец жизнь, которую он  придумал и нарисовал(обычно сам), так и не состоялась. Удар эмоций. 20/30/40 лет, красивые женщины, клубы, ночи с друзьями напролет —все позади. Что остается —это семья, жена, повзрослевшие дети, работа (возможно в течение многих лет) ипотека на дом и кредит на машину. Конец игры! Не скажу, что этого  не происходит с дамами! Только они, в большинстве своем, относятся к возрасту по-другому—они жаждут стабильности, жилья, взрослых детей, работы и мирной жизни, без встрясок. Но потом приходит кризис среднего возраста у мужчин. И вуаля...О покое можно забыть. На горизонте появляется молодая  25-35лет, которой интересно «играть» с мужчиной, возраста ее отца. 

кризис средних лет

Таким образом, он, ободренный и окрыленный молодой коллегой /подругой / знакомой, начинает проявлять признаки дисбаланса—садится на диету, ходит в спортзал, красит свои волосы и меняет одежду, вызывая подозрения жены. Жена пытается объяснить ему, что не нужно так усердствовать, что немного жирка в области пресса не повредит —но он молод, его жизнь только начинается. С одной стороны молодая и интересная, с другой—жена, которая ничего не понимает и к тому же старая».  Встречи с новой женщиной, время в компании с ее друзьями, где он  чувствует себя здорово и молодо очень окрыляет. Вина за то, что дома жена, которая убеждена, что он пошел с Петром за пивом, потому что его друг находится в кризисе ,тогда когда кризис ... у него самого. И наконец принимает  единственно правильное, как ему кажется решение, оставить жену, дом и семью, он берет свою новую машину (купил на сбережения всей  жизни, чтобы произвести впечатление на новую, молодую и красивую), и уходит. Но жизнь, однако, не вся в розовом и рано или поздно придется дорого заплатить ... Молодая партнерша однажды не придет, и он остается в однокомнатной  арендованной квартире (Единственное, что мог себе позволить после нового автомобиля) в тапочках и пижаме, которую жена подарила на Новый год , возле телевизора. Он бы сейчас хотел поговорить с кем-то, но не с кем.

кризис средних лет

Молодая подруга разочарована, потому что она хочет семью и детей, а у него уже есть, а другой не хочет. Однажды он чувствует нехватку его скучной, стабильной жизни.  Он продает новую машину, возвращается под крышу своего дома с ипотекой.  Понимает, что жизнь продолжается, и моменты счастья, не зависимо от возраста есть. Он понимает, что бесполезно хотеть вернуться в 20 и з своих 45-50 лет, да и не стоит усилий…



Следующая запись

психология , отношения , кризис середины жызни , мужчины .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!