Трещина в отношениях—правило 10 терракотовых горшков

Все о здоровом образе жизни и долголетии

кризис в отношениях

Когда отношения (любовь, дружба ...)получают трещину, мы задаемся вопросом: неужели никогда не будет как раньше? Возьмите лист бумаги, сложите пополам и откройте вновь —как вы не старайтесь, лист никогда не станет ровным как  прежде, складки останутся, он уже не тот. Сколько раз мы слышали историю, в которой идется о измене и предательстве? И если сгибы бумаги никогда не исчезнут, почему бы не попробовать... увеличить их ?

Отношения—развивающийся организм. Ни один орган не остается в живых, если он останавливается. Любые отношения это развивающийся организм, и любые изменения, к лучшему или худшему, держит их  живыми. Очевидно, каждый хочет, чтобы в их отношения были только положительные стороны, но, к сожалению, мы все знаем— жизнь имеет для нас болезненные эпизоды. После инцидентов мы убеждаемся, что наша история никогда не станет такой как прежде , что совершенство было достигнуто и никогда не может повториться и  теперь оно запятнано. В случае если  отношения выживут после удара, необходимы усилия с обеих сторон.

правило 10 горшков

Десять терракотовых горшков. Возьмите десять крошечных горшков из глины, очень красивые и одинаковые. Возьмите один и бросьте его на землю. У вас  сейчас не десять  красивых горшков, а девять, а десятый только куча осколков терракоты. Теперь у вас есть четыре варианта:

1) немедленно  выбросить завалы.

2) попытаться склеить куски, но влияние было настолько драматично, что это действительно невозможно собрать обратно все в целый горшок.

3) влияние падения было незначительным, клеем ваш горшок . Он вернется к остальным, но это будет навсегда самый уродливый из десяти.

4) воздействие было довольно мягкое, восстановить трещины золотом. Не пытайтесь скрыть признаки в при помощи позолоты (это невозможно!), Вместо этого, приложите дополнительные усилия. Если ваш реставрация сделана с любовью, вы можете быть уверены, что среди десяти ваш будет самым красивым.

Возможность понять другого человека. Когда один из партнеров приводит к кризису,но затем искренне кается— это не должно быть концом истории. Кризис должен  поднять вопрос о том, что не работает в  этих отношениях За Отношения будут более прочны, если пара сможет решить эту проблему. Не всегда, но зачастую возможно!  Дефекты являются фундаментальной частью отношений

Совет:всегда помните фундаментальную концепцию любви: слабость, недостатки, несовершенства являются неотъемлемой частью отношений. 


Следующая запись

психология , отношения , кризис .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!