Коломба ди Паскуа–традиционный итальянский пасхальный рецепт

Все о здоровом образе жизни и долголетии


    Коломба ди Паскуа

 (Пасха- Голубь) — это итальянский пирог, который традиционно подается на Пасху. Вкус напоминает Панеттоне (но слаще и нежнее), его форма отличается от любой другой. Коломба ди Паскуа выпекается в форме голубя, изобретенного Мотта, в 1930 году 

Состав:

§  Миндаль мука - 300г

§  Мука - 130 г

§  Сахар - 300г

§  Яйца - 8 белков

§  Миндаль - 200г

§  Масло - 160г

§  Сахарная пудра

Инструкции:

Смазать маслом форму в виде голубя и присыпать нарезанным миндалем  дно.

Взбить яичные белки до крепкой пены с 150г сахара.

Растопить на водяной бане, 150 г сливочного масла.

Смешайте миндальное муку, 150 г сахара и пшеничную муку.

Смешайте яичные белки, муку и масло. Осторожно залейте в форму. 

Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

P.S.Если у вас нет формы для выпечки в виде голубя,не огорчайтесь.Подойдет любая другая—вкус останется прежним,неимоверно божественным!


 


Следующая запись

пасхальный кулич , италия , коломба ди паскуа .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!