Низкокалорийный изысканный десерт—груши в вине

Все о здоровом образе жизни и долголетии

    Груши в вине

Этот десерт может приготовить каждый—он не требует особых усилий.И к тому же не вредит фигуре.Очень быстро, очень просто и божественно вкусно.  

Ингредиенты:

§  Корица - 1 палочка

§  Груши (Мартин сек) – 4шт

§  красное вино (Пино Нуар) - 300 мл

§  Сахар - 50 г

Приготовление: Очистите груши и разрежьте их пополам (можно оставить целыми, в таком случае несколько увеличьте срок варки).

Положите их в кастрюлю и залейте вином. Добавьте сахар и палочку корицы.

Довести до  кипения и варить около 20 минут, на слабом огне. 

Выключить и дать остыть груше в кастрюле с  сиропом.

Когда груши остынут, достаньте из кастрюли ,разложите по тарелкам и полейте небольшим  количеством соуса. 

Разрежьте  на кусочки и украсьте палочкой корицы.

Совет: Груши в красном вине хороши как холодные, так и теплые. Десерт можно посыпать тертым миндалем.

Подавать можно с шариком сливочного мороженого .

груши в вине

Следующая запись

десерт , низкокалорийный , груши , вино .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!