Диетические креветки с шафраном и апельсиновым соком

Все о здоровом образе жизни и долголетии


В средиземноморской  кухне, шафран придает изысканный  вкус блюдам и  используется  во многих рецептах, в том числе для рыбы и морепродуктов.


Вот очень простой рецепт для  быстрого приготовления диетических креветок  с шафраном, апельсиновым соком  и соком лимона.

Это  блюдо подается с гарниром из овощей.

Рецепт креветок с шафраном, апельсиновый соком  и  лимоном

Ингредиенты для 4 человек :

600 г очищенных креветок

2 пакетика шафрана

оливковое масло 

сок половины лимона 

сок половины апельсина

немного морской соли

приготовление

Налейте воду на дно сковороды,добавьте  шафран,  сок цитрусовых (лимона и апельсина), соль и немного оливкового масла.

 Доведите  до кипения, добавьте креветки, перемешайте и варите на среднем огне в течение 5 минут. Шумовкой выложите креветки в миску, а затем продолжайте  кипятить соус, пока  не  упарится вполовину. Густой соус влейте на креветки.


Следующая запись

креветки , шафран , апельсин .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!