Кто не знает истинной цены...

Все о здоровом образе жизни и долголетии

    

Один купец купил огромный алмаз в Южной Африке,размером с желток куриного яйца. Человек огорчился, т.к. внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз , в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем, сказал: 


— Этот камень можно расколоть на две части, из которых можно получить два безупречных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на тысячу осколков. И эти осколки практически ничего не будут стоить. Я не берусь так рисковать и не буду делать этой работы. 

Та же история повторялась и с другими ювелирами во многих странах, где он бывал.Прошло время...

Купец встретил  старого  прославленного ювелира с золотыми руками и обратился к нему со своей просьбой. С интересом рассмотрев камень,старик  стал предупреждать о риске.

Прервав ювелира, купец сказал, что знает наизусть эту историю.  Ювелир согласился помочь, назначив приличную цену за работу. 


Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир позвал своего молодого подмастерья, который сидел вдалеке  и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и одним ударом молоточком расколол алмаз на две равные части. Потрясённый увиденным, купец спросил: 

— Как давно он у вас работает? 

— Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.


Мораль: при принятии трудного решения,отбросьте условности, забудьте о его важности и рискните.Иногда нам не хватает смелости.Чем дольше мы размышляем над вопросом, тем сложнее нам принять решение. А иногда все, что нужно - это одно мгновение безудержной храбрости

Следующая запись

жизнь , притча .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!