Как ненавидеть людей и не облажаться

Все о здоровом образе жизни и долголетии

Главное — не стесняться своих чувств. Даже близкие друзья обладают какими-то малоприятными свойствами. Важно не потратить ни один грамм ненависти в пустоту!

Шаг 1. Изучите объекты ненависти

Кто вызывает ненависть чаще всего? Какие черты характера губительны? Изучите типологию объектов ненависти — найдите своих нелюбимчиков и поймите, за что ненавидят вас.

 — Новые и малознакомые люди. Известно, что даже самый плохой знакомый человек лучше нового, но незнакомого. Во-первых, вид и голос знакомых уже не настолько омерзительны — вы привыкли. Во-вторых, еще непонятно, на какие пакости способен незнакомец.

— Человеческие несовершенства. Раздражает все — от физических уродств (особенно тех, что стали средством для наживы) до путаной неграмотной речи.

— Человеческие совершенства. Идеальные люди пугают, им абсолютно нельзя доверять — в их компании невозможно расслабиться.

— Воины позитива. Их стакан всегда наполовину полон, они с радостью встречают все новое, в ситуации изменяющихся условий радуются пуще прежнего, постоянно благодушно посмеиваются.

— Ипохондрики. Жутко переживают за свое здоровье, балуются кухонным диагностированием, имеют объемную персональную аптечку, любят развлекать знакомых беседами о своем здоровье. Если по дороге на работу кто-то чихнет в вагоне метро, пересаживаются и едут в обратном направлении — заниматься профилактикой болезней, передающихся воздушно-капельным путем.

Кодекс рыцарей

Если вы ненавидите, ненавидьте честно, от всей души. И всегда говорите то, что думаете.

 — Бездельники. Не страдают обостренным чувством справедливости, не гнушаются использовать навыки приспособленчества. Наиболее развитые особи умело изображают невероятную загруженность с крайне утомленным видом.

— Умники. Не упустят возможности похвастаться знанием какого-нибудь редкого языка, всегда припомнят интересный факт по теме разговора, тотчас разоблачают людей, живущих во тьме. Наиболее опасные экземпляры, задавая кому-либо вопрос, сами же на него и отвечают.

— Классовая рознь. Признайтесь, люди побогаче вас раздражают. В той же мере раздражают и более бедные.

— Друзья друзей. Если у вас есть друзья, то у них наверняка завалялась еще парочка собственных дружков — это именно те люди, с которыми вы бы не хотели встретиться на жизненном пути.

— Модники и бегуны. Обращают внимание на несущественное, мыслят мелко, а если и занимаются делом, то только напоказ и обязательно с надрывом. Но существуют и исключительно позитивные экземпляры.

— Представители других национальностей. Они обязательно громкие, и они повсюду.

—Фантазеры. Рассказывая истории из жизни, обязательно добавят что-то (или все) от себя.

—Мечтатели. Строят самые смелые планы на жизнь, делятся ими с окружающими, но не делают ничего, чтобы эти мечты воплотить.

—Секс-победители. Самодовольные истории из чужой сексуальной жизни еще никогда не делали окружающих счастливее.

—Курильщики. Легко перепутать с бездельниками, так как постоянные отлучки не могут не настораживать. Их всегда сопровождает неприятный запах, независимый вид и глубокий внутренний мир.

—Фанатики. Религиозные, политические, спортивные и любые другие.

—Школота. Всегда оказывается в «Макдоналдсе» в 11 вечера, когда вы как раз зашли туда, чтобы тряхнуть стариной. Орут, орут матом, шутят, ржут и мусорят. Спрашивается, почему они в такое время одни и еще не спят?

—Грязнули. Не считают нужным следить за собой, джинсы стирают раз в полгода, любят совершать каминг-ауты по типу «Давайте все признаемся, что никто не принимает душ каждый день». Деструктивны еще и тем, что отнимают время у окружающих — хлопья перхоти в волосах и куски грязи под ногтями просто завораживают.

—Чистюли. Менее опасны, чем предыдущая группа, но стерильно выглаженные рубашки и надраенные пятки гипнотизируют не меньше.

—Власть. Всегда неправа.

—Водилы. С ними все не так: либо слишком медленные, либо слишком быстрые, разговорчивые, увлекаются эзотерикой и спешат поделиться знанием с миром и очистить карму прямо по дороге. Либо их просто нет.

—Попутчики. Умудряются рассказать историю своей жизни, закидать вопросами и пропитать насквозь запахом курятины за первые пять минут поездки.

—Капризули. Они всегда выше чего-то: долгой прогулки, обычной еды, дешевого алкоголя. Ставят в неловкое положение окружающих, ведут за собой неразумные массы.

—Люди-работники. Думают только о работе, говорят только о работе и, кажется, даже живут на работе. Трусливы.

 Шаг 2. Применяйте уловки и трюки

Чтобы по-прежнему всех ненавидеть, но оставаться воспитанным и, самое главное, производить впечатление уравновешенной, гармоничной личности, нужно пользоваться определенным сводом правил.

1. Овладейте искусством короткого разговора. Держитесь холодно и соблюдайте правила элементарного этикета. Так вы покажете свой настрой, но сделаете это самым безболезненным, невызывающим способом.

2. Не исправляйте ошибки ненавистных людей. Позвольте им и дальше валяться в грязи.

3. Займитесь творчеством. Отвлекитесь, перенесите свое внимание с объекта ненависти на что-то более приятное.

4. Ненавидьте вместе. Найдя себе сообщника, с которым можно «дружить против кого-то», вы увидите, что ненависть — это еще и весело. Хотя есть возможность, что скоро вы забудете про объект ненависти, а ваш союз превратится в чистую, незамутненную дружбу.

5. Не будьте как Байрон — не выдавайте себя внешностью. Не одевайтесь в длинный черный плащ и не смотрите на всех исподлобья. Оставайтесь безразличными. Это отпугивает от вас потенциальных раздражителей гораздо эффективнее.

6. Будьте как Алекс — слушайте классику. Идеальный досуг для вас: симфонии Бетховена на полной громкости и бой с боксерской грушей. Это спасет вас от перехода к реальному насилию — вы ведь не хотите кончить, как Алекс.

7. Никогда не пытайтесь выпустить свою ненависть наружу, кинув что-то в стену. Выглядит это жалко и неестественно, и легче вам точно не станет.

8. Не держите в себе свои чувства. Всегда говорите в лицо людям то, что вы думаете. Просто смягчайте свои слова улыбкой — люди подумают, что вы шутите. А постоянное подавление гнева и раздражения приводит к инфаркту миокарда.

Шаг 3. Обходите зоны боли

Просто избегайте мест, опасных для юного мизантропа.

1. Тусовки — толпы незнакомых и общительных людей.

2. Самолет — закрытое пространство, по обыкновению заполненное орущими детьми, скандальными дамами, закидывающими за воротник личностями и американцами, которые тащат весь багаж в ручную кладь.

3. Офис — обязательно кто-нибудь создает атмосферу паники, нервозности или беспричинного веселья.

4. Сбербанк — вечная очередь, в которой стоят бесконечно несчастные и вспыльчивые люди.

5. Парк Горького — массовое скопление позитивных, беспричинно веселых и, более того, модных и спортивных людей-потребителей. Что самое противное — все они делают вид, что приятно проводят время.

6. Бассейн / пляж — сборище неоправданно раздетых и чаще всего толстых людей.

7. Пхрабароммахарадчаванг — королевский дворец в Бангкоке обычно полон орущими туристами из Китая, которые питают слабость к общим планам со своим участием, что вынуждает окружающих чувствовать себя неловко, так как фотограф и его объект находятся на расстоянии как минимум 20 м друг от друга. Так и норовят подсторожить, когда часовой пойдет сдавать свою вахту, чтобы занять его место и с идиотским видом сфотографироваться на постаменте.

8. Метро — в душном пространстве закрыты люди абсолютно разного достатка, уровня нравственной чистоты и вероисповедания.

9. Митинг — просто странные люди, делающие вид, что им не чуждо гражданское сознание. Любят символы и хенд-мейд.

источник

Следующая запись

психология , ненависть .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!