Любовный треугольник — 8 правил для любовников

Все о здоровом образе жизни и долголетии

 Кадр из кинофильма  © For Lovers Only

1. Не вмешивайся в брак своего любовника/любовницы. Его/ее брак – это не твое дело. Очень может быть, что он/а рассказывает тебе, как он/а несчастен/несчастна в браке. Поскольку ты влюблен/влюблена, тебе захочется помочь. Советом или делом. И вот – ты уже и впрямь ненавидишь этот брак, в котором твоему дорогому человеку так плохо. А может быть это и слегка радует, что ему там плохо: глядишь и освободится. Прими, однако, во внимание два пункта: Он/а может рассказывать, что хочет, но это всегда только половина правды.  А другая половина этой правды – это та самая, из-за которой этот брак все еще существует (и она не такая уж ужасная). И кроме того: его жена/ее муж не могут быть настолько плохими, чтобы выбрать того же мужчину/ту же женщину, что и ты. Уважай законного супруга и не говори о нем/ней плохо.

2. Исходи из того, что ты не знаешь и не узнаешь всего о браке своего любовника/любовницы.Он/а может выгораживать супругу/супруга и не рассказывать тебе о его/ее слабостях. Это достойно уважения. Есть и другое: Если он/а хочет удержать тебя, то не скажет тебе, что еще держит его/ее с супругой/супругом. Это может быть и любовь, но не всегда она. Может быть страх нового, материальный расчет – если супруг обеспеченней, чем ты. Любящее сердце не исключает холодную голову. Если ты не понимаешь, почему он/а ее/его не оставляет, - ты просто знаешь не все.

3.Не предъявляй претензий, даже если любовник/-ца что-то тебе обещал! Во влюбленном состоянии люди чего только не говорят. И они так и думают. Искренне. В тот момент.  Тебе могут пообещать, что всегда будут рядом.  Но вот ты заболел/а и лежишь в постели с температурой, а он/а не может придти, потому что у его жены/ее мужа день  рождения, или надо забирать ребенка из детского сада, или он/а просто не может сейчас уйти из дому. Пока человек несчастен со своей законной половиной, он многое обещает, и ему кажется, - искренне, - ведь он и впрямь хочет отношений получше. Но он будет свободен, только когда будет свободен. Примечание: Женатый мужчина женат. Замужняя женщина замужем.

4.    Не считай, что ты -  лучше супруга/-ги! То, что происходит между вами, конечно же, ярче, волнительней, прекрасней, чем то, что у него/нее в браке. Наслаждайся этим, но не строй на этом надежд! Это все в порядке вещей. Ваши отношения новы, свежи, они тайные и не испорчены влиянием каждодневности/рутины. У супруга/-ги в этой игре больше прав на вашувозлюбленную/вашего возлюбленного, но туда же включена и неизбежно возникающая

неблагодарность. С ним/с ней (с законной половиной – мое примечание) связаны разочарования, гнев, неосуществленные мечты. Но, как правило, дело тут не в супруге, а в самом браке как таковом. Тебе, любовнику/любовнице, досталась более радостная роль в этой игре. Но это всего лишь распределение ролей, это не
значит, что ты – лучше, а законный супруг/-га хуже. ( Поменять вас местами, - и жаловаться станут уже на тебя. – Это я от себя добавляю)

5. Если о вашей связи стало известно, ты внезапно обнаружишь, что теперь действуют совершенно иные правила! Ее муж/его жена узнали. Неизвестно еще, как они среагируют. Будут разыскивать, чтобы отомстить? Будут контролировать каждый ее/его шаг? Или заболеют от потрясения и слягут? Теперь твоему любовнику/любовнице не до удовольствий. Теперь от тебя ждут не соучастия эротичекого партнера, а сочувствия друга. Ему/ей (изменившей стороне –мое) нужна твоя поддержка. Что может также и значить: Теперь вы долго не увидетесь. Может

быть, никогда. Ему/ей сейчас предстоит выдержать многое: гнев и боль законной супруги/-га. Но не тебе. Тебе легче. Поэтому отступи. Сейчас не до тебя. Но это не означает, что тебе можно исчезнуть при первых же трудностях. Ты должен/-на быть доступен днем и ночью, но не смеешь вмешиваться.

6.Подумай, а может быть тебе занять позицию законного супруга/супруги? Если вы долго вместе, если между вами гармония – духовная, сексуальная, одни взгляды на мир, нажизнь, если для вас радость – быть вместе, то легко и быстро приходишь к мысли, что вы как раз и созданы, чтобы быть в браке друг с другом. И тогда кажется, -

если бы только не законный супруг/-га, - как прекрасно все бы было! Может быть. Но подумай серьезно вот о чем: По большей части, вам так хорошо друг с другом, именно потому что вы – не пара, именно потому, что ваша связь – занимает только какую-то часть ваших жизней, тайную нишу. Прекрасные любовники – вовсе не значит, - хорошие супруги в будущем.  Как только вы будете связаны официально, многое в ваших нынешних отношениях будет
утеряно**. Так что, подумай дважды!

7. Не ставь свою самооценку в зависимость от того решения, которое примет твойвозлюбленный/-ая. Очень может быть, что в конце концов он/а выберет не тебя.  Возможно, он/-а выберет свой брак, который значит для нее больше, чем привязанность к какому-то мужчине/женщине. Такое решение принимают, помучавшись и подумав. Это не значит, что ты не так хорош/-ша, или что ты что-то не так сделал/-ла. Это не значит и того, что ты

хуже, чем супруга/супруг. Но это точно значит: Ты проиграл/а.  Прими поражение с честью.  То, что было между вами, остается ценным, даже если оно пришло к концу.

8.Сохрани об этом добрую память! То, что все окончено, не значит, что теперь можно рассказывать об этом налево и направо. Отнесись к вашей связи уважительно, даже когда ее уже нет. Возможно, тебе захочется объяснить своим друзьям, которые в курсе ситуации, почему произошел разрыв или почему тебя бросили…Следи за стилем изложения и откровенностью изложения именно теперь, когда все кончено, когда ты огорчен/а и тебе больно. Взгляни на ситуацию не как на разрушенные отношения, а на как чудесный эпизод в твоей жизни. Все пройдет, воспоминания останутся. Насколько добрые – зависит сейчас и от тебя.

В немецком языке слово « Geliebte» - букв. «тот, кого любят; любимый» может означать и «любовник» и «возлюбленный» и просто «любимый».  Тогда как в русском языке слово «любовник» гораздо однозначнее.

Хочу пояснить, что именно будет утеряно. Утеряна будет вся эта волшебная атмосфера конфетно-букетного периода, когда он появляется перед ней без страха и упрека, и она – без бигудей и проблем. Когда люди начинают жить вместе, выясняется, что не все их проблемы были в бывших партнерах, многие проблемы были в них самих. Так что, после спасения любви всей своей жизни из лап супруга-негодяя, благородный рыцарь может обнаружить на роли супруга-негодяя уже себя. Эти сказки хорошо прописаны в коллективном бессознательном, но как все сказки, они кончаются днем свадьбы/началом совместного проживания. Мне приходилось видеть не один брак, в котором в момент кризиса, которым может быть да хотя бы и рождение ребенка, одна ли один из «половин» бросался за поддержкой «на сторону». Когда такая поддержка оказана, а кризис проходит (дети-то все-таки растут), очень многие любовники/любовницы оказываются просто «использованными».

Вообще,  быть использованным/использованной – это самое вероятное, что может произойти с тем/той, кто «с открытыми глазами» идет на отношения с замужней женщиной/женатым мужчиной. Но это не самый грустный финал. Самый грустный финал, это когда любовник/-ца «побеждает» и уводит партнера из семьи/предыдущих отношений. У этой новоиспеченной пары с самого начала  может «не быть цели». Связь двух «свободных» людей с самого начала создавалась ради чего-то и что-то там видела ПЕРЕД собой. Связь «ему/ей так плохо в браке, что я не мог/-ла пройти мимо» в момент соединения оказывается ни перед чем, цель была «от противного», - от противного супруга или супруги, например. Оказавшись без «противного» эта связь нередко обнаруживает, что делать вместо и вместе нечего. Мой прогноз прочности таким парам: от полугода до года.  Если продержаться, велик риск на новом витке уже собственного кризиса оказаться в треугольнике, но уже на месте обманываемого супруга/супруги. Тот же сценарий работает, когда «уводят» от «противных» родителей. Спаситель перестает быть спасителем, как только спас. А дальше совсем другая сказка. Конечно, бывает и иначе. Когда новые отношения действительно являются точкой в старых, всего лишь побеждая их инерцию. Но гораздо чаще наблюдаешь, что «выйдя изтреугольника», новая пара стремительно теряет все то прекрасное, что было у них в любовной связи, когда не было общего быта, общих детей или не нужно было жить с ее/его детьми от прежнего брака. Когда уже нет деления: один партнер – для раздражения на него, а другой – для счастья и радости. Когда все раздражение приходит сюда же, - в «новые» отношения. 

 

автор heromother

Следующая запись

брак , любовь , измена .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!