Завтра никогда не будет таким же, как сегодня

Все о здоровом образе жизни и долголетии

Истинно разумный человек никогда не оглядывается, никогда не беспокоится о прошлом; что закончилось, то закончилось навсегда. И никогда не думает о будущем; что еще не пришло, то не пришло. И он знает, что когда бы оно ни наступило, он сможет на него среагировать, так зачем же о нем размышлять? Зачем подготавливать ответы на вопросы, которые еще не возникли?И все ваши приготовленные ответы не помогут, потому что жизнь продолжает меняться. Жизнь всегда остается сюрпризом, она непредсказуема. 

Но человек думает, что он очень умный, готовясь к будущему. Вы любите женщину или мужчину, но как насчет будущего? Завтра женщина, возможно, влюбится в кого-то другого. Если она влюбилась в тебя, Сарджан, почему она не может влюбиться еще в кого-нибудь? Ты понимаешь это, ты это осознаешь: она влюбилась в меня, поэтому есть вероятность, что она влюбиться в кого-то еще.  Поэтому нужно что-то сделать, чтобы помешать ей влюбиться в другого, чтобы обезопасить свое завтра таким образом, что ты сможешь использовать ее завтра тоже. 

Останется ли любовь или нет, по крайне мере у тебя будет тело женщины. Тебя не очень интересует ее душа, потому что закон не может ограничивать душу, но закон может создать барьеры для тела; тело находится в его власти. Закон может ее контролировать, он может ее осуждать и наказывать разными способами. 

И еще: ты не только боишься этой женщины, ты и себя боишься. Если ты можешь влюбиться в эту женщину, ты и в другую можешь влюбиться. Ты знаешь, что твой ум постоянно думает о других женщинах. Ты знаешь, что есть такая вероятность, что завтра ты, возможно, потеряешь интерес к этой женщине; на самом деле, это даже не невозможно, не невероятно. 

И тогда ты боишься себя. Ты можешь сбежать, ты можешь убежать. А ты хочешь прицепиться, потому что эта женщина заботиться о тебе. Тебе с ней удобно, она утешение в твоей жизни, она тебе в чем-то как мать, как подпитка. Ты боишься предать ее. Ты боишься своего собственного ума, своей собственной бессознательности; это может тебя куда-то увести. 

А ты пообещал ей, что никогда ее не бросишь, что всегда будешь ее любить, будешь любить ее вечно, в этой и следующей жизни. Ты боишься нарушить обещание. Твоего эго думает, что если ты нарушишь это обещание, это значит, что никогда не сможешь себе это простить. Это ляжет тяжелым грузом на твои плечи, возникнет чувство вины. 

И то же самое происходит со стороны женщины. Поэтому это было необходимое зло, и мужчины и женщины согласились спланировать будущее. Боясь самих себя, они заручились поддержкой закона, общества, договора. Они создали тысячу и один барьеры вокруг себя, чтобы остаться вместе.

Но если, и это «если» не маленькое, это большое «если», что-то случится завтра, тогда твоя жизнь станет несносной. А завтра обязательно что-то произойдет, завтра не будет таким же, как сегодня. Жизнь никогда не остается одинаковой, она меняется каждое мгновение. 

Ничего невозможно сказать о будущем; оно остается неизвестным, непостижимым, непредсказуемым. Никакая астрология не поможет, или хиромантия, ни карты таро, ни ченнелинг - ничего не сможет помочь. Человек испробовал все возможные способы определить неопределенное будущее, но ничего нельзя с этим сделать. Сама природа будущего — это неизвестность, и она останется неизвестной и открытой. 

© Ошо

Следующая запись

ошо , мужчина и женщина .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!