Про водовозов

Все о здоровом образе жизни и долголетии

А люди все обижаются и обижаются. На то, что я не соответствую их представлениям обо мне же. На то, что я меняюсь быстрее, чем они в состоянии уследить. Что я не люблю кормить собой чужие комплексы и страхи. Что я иногда оцениваю свое потраченное время и профессиональное умение в денежных эквивалентах, не взирая на дружбу.

Что я считаю проявлением настоящей приязни и уважения взаимное необременение тяжкими проявлениями собственных неврозов, а не наоборот. Список этот можно продолжать до бесконечности. А мы все в игры играем. Любимая дамская игра «я обиделась», мужской вариант – «оскорбленное достоинство».

Суть та же, приемы одинаковые. Настолько одинаковые для всех, что становится даже как-то не по себе. В юности, чувствуя себя очень неуверенной в человеческой реальности, я полагала, что обязана в это играть. Что если мне говорят (пишут, показывают, намекают) «я обиделась», то я непременно должна спросить «на что же ты обиделась, свет мой, что я сделала не так?».

И я ввязывалась в эти игры, не имея к ним ни склонности, ни призвания. С отвращением ввязывалась. И проигрывала, конечно. Поэтому к тридцати годам я приобрела, прямо скажем, чудовищную репутацию. Но все встало на свои места, когда я поняла, что свободна сделать выбор. Просто удивительно, что делает с людьми своевременный и качественный посыл нах. Одним словом, способность самозабвенно обижаться (вариант – затаивать обиду, которую, как шило в мешке, все равно не утаишь) для меня теперь как минимум повод задуматься о том, а не пора ли освободить человека от мучительной необходимости общаться со мной, последней гадиной?

 

Автор: karma-amrak

фото: ©Dariusz Klimczak

Следующая запись

жизнь , обида .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!