Ясность детского ума

Все о здоровом образе жизни и долголетии


Несмотря на то, что общество разрушает вашу разумность, оно не может разрушить ее полностью; оно только покрывает ее многими слоями информации.  

И в этом состоит работа медитации: увести вас глубже в себя. Это метод копания своего собственного существа до тех пор, пока вы не дойдете до тех живительных вод своей собственной разумности, когда вы найдете источник своей собственной разумности. 

 

Когда вы вновь откроете своего ребенка, вновь переродитесь, тогда и только тогда вы поймете, что я имел в виду, делая акцент снова и снова, что дети действительно разумные. 
 

Начните наблюдать за детьми, их реакциями, не их ответами, а реакциями. Не задавайте им глупые вопросы, спросите их что-то ситуативное, что не зависит от информации, и посмотрите на реакцию. 

Мама готовила Педро на вечеринку. Когда она закончила расчесывать ему волосы, она поправила ему воротничок рубашки и сказала, - «Иди, сынок. Веселись…. и веди себя хорошо!»
 

«Мама, - сказал Педро, - пожалуйста, прежде чем я пойду, реши, что мне делать!»

Понимаете? 

Мама сказала, - «Веселись…. и веди себя хорошо!» Но эти два действия взаимоисключающие.
 
А реакция ребенка потрясающе ценная. Он говорит, - «Пожалуйста, прежде чем я пойду, реши, что мне делать! Если ты мне позволишь повеселиться, тогда я не смогу себя хорошо вести; если ты хочешь, чтобы я себя хорошо вел, тогда я не смогу повеселиться.» Ребенок так ясно может видеть противоречия; мать, возможно, этого не увидела. 
опубликовано econet.ru

 

©Ошо, Tao: The Golden Gate

Следующая запись

ошо , мудрость .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!