Кого мы любим на самом деле

Все о здоровом образе жизни и долголетии

Вы влюбляетесь в женщину, а вы когда-нибудь спрашивали себя, почему вы влюбились именно в эту женщину, когда вокруг столько много других? Вы не спрашиваете. Возможно, она напоминает вам вашу мать? Возможно, ее походка напоминает вам вашу мать, а вы так сильно любили маму, что эта любовь ожила снова. 

Прежде чем потерять голову от любви, сделайте небольшой анализ – что вы делаете, и почему вы это делаете. Это, возможно, спасет вас от страданий в этом мире. Подсознательно, не понимая свои внутренние спящие желания, склонности, вы влюбляетесь в женщину, но не знаете, что не сможете любить ее, потому что она не ваша мать. 

А если подойдете поближе, вы увидите, - «О Боже, она не моя мать.» И, естественно, та женщина не вступала в брак с сыном; она выходила замуж за мужа. Она не может вести себя так, как вела бы себя ваша мать. 

Она, возможно, ожидает, что вы будете вести себя как ее отец, которого она любила. И некоторые ваши черты, что-то незначительное, простое: возможно усы точно такие же, и этого достаточно, это включает воспоминание об отце, которого уже нет.  Она влюбилась в тебя, но не в тебя. 

Если бы, прежде чем что-то сделать, люди бы попытались понять, что за всем, что они делают, должно быть стоит определенная причина внутри их самих, и что другой человек не обязан осуществлять их желания.

У женщины может быть такая же прическа; это не значит, что она такая же и по характеру. И если вам нравиться эта прическа, закажите в магазине парик, с точно такой же прической, как у вашей мамы, поклоняйтесь ему, любите его. Так будет более разумно, потому что парик не причинит вам боль, не будет требовать то, что мама никогда бы от вас не потребовала. 

 

Но новая женщина, у которой только прическа такая же, не будет исполнять ваши желания. Вы ищите маму. 
 

© Ошо

Следующая запись

ошо , мудрость , мужчина , женщина .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!