Предоставь это мне...

Все о здоровом образе жизни и долголетии

©Noell S. Oszvald

Я хочу лежать и вспоминать о том, как проводила руками по твоим волосам, а ты по моим, пока не нащупал запутавшийся комок. Ранее я не смогла его сама распутать, но ты сказал, что справишься, и ни один волосок не пострадает. Для меня это было похоже на медитацию, для тебя — на нежную, но мягкую борьбу с неожиданным препятствием в пути.

Ты исследовал нашу новую преграду мягко, но настойчиво, ни минуты не сомневаясь в успехе. Я же чувствовала только нежность, ни разу не подозреваю о твоих усилиях и кропотливой работе. «Предоставь ставь это мне», — сказал ты. И я растворилась. Ты же завоеватель, который придет к цели не смотря ни на что, а подробности мне знать необязательно. Вместе с последним узлом уходила и последняя путаница, неожиданно вмешавшаяся в нашу встречу.

Я хочу лежать и думать о том, как кропотливо и терпеливо я буду стирать картину нашего расставания. Она запечатлелась черно-белым снимком у меня перед глазами где мы со сморщенными лицами смотрим друг на друга с грустью и отчаяньем. Я буду наполнять, вдыхать жизнь в это раскол, заполнять расстояние, придавать цвета этому снимку с последовательностью и точностью ювелира.

Не думай об этом. Просто предоставь это мне.

Если мы будем вместе, думаешь, у нас будет хоть минута покоя? Я всегда буду провоцировать в тебе внутренние перемены, а ты — во мне. Меня и так трясет от каждой встречи с тобой, так что каждый наш совместный день будет похож на землетресение. Ни минуты покоя, но какое же это острое и всегда свежее ощущение — быть живой.

Мне нужна душевная страховка, потому что каждый раз, когда ты входишь в мою внутреннюю суть, от каждого твоего толчка меня разрывает на части. Все мое душевное спокойствие  разлетается на тысячи маленьких кусочков. Но я соберу их — неторопливо и последовательно. Я соберу эти мелкие осколки и скреплю воедино, иначе… Иначе мне просто нечего будет тебе дать. Ты только приди, чем уже вызовешь землетресение в моем внутреннем мире.

Приходи и не думай об осколках. Предоставь это мне.

источник

Следующая запись

отношения , любовь , жизнь .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!