Дамы обеспечат кавалеров...

Все о здоровом образе жизни и долголетии

Мне так часто приходится слышать жалобы мужчин на корыстных женщин, но среди моих подруг большинство зарабатывает больше кавалера. Я бы наверное молча удивлялась, если бы не начала задавать вопросы страдальцам. И знаете, что выяснияснилось?

Оказывается, наши дамы, в отличии от европейских, ожидают, что потенциальный кавалер придет на свидание с цветами или оплатит ужин. Да-да! Не брилиантов требуют коварные поработительницы, не шуб, не машину, а элементарно ожидают некоего знака внимания, который позволил бы хоть немного оценить платежеспособность кавалера и его потенциал как партнера для длительных взаимоотношений.

Как же сильно заблуждаются мужчины, когда считают, что если дама ожидает оплаты счета на первом свидании, то далее все станет только хуже. Она просто смотрит: инфантильный альфонс рядом с ней или мужчина с зачатками правильного воспитания. Да и европейские женщины совсем не такие ангелы какими кажутся издалека. 

Мне в детстве часто говорили: "Кто девушку кормит, тот ее и танцует". Поэтому у меня всегда есть средства, чтобы оплатить и свой счет и счет кавалера. Но! Если женщина будет платить за вас, то и делать вам придется то, что она скажет, когда скажет и как скажет.

По данным социологических исследований, в целом женщины не считают бедность препятствием для отношений в том случае, если мужчина обладает другими положительными качествами или имеет перспективу разбогатеть в будущем. Так, 48% опрошенных девушек заявили, что ответят взаимностью привлекательному, веселому и умному поклоннику, даже если он материально не устроен, в то время как более «корыстных» респонденток вопреки стереотипу оказалось гораздо меньше — всего 21%. Кроме того, 47% дам сообщили, что смогут завязать отношения с небогатым кавалером, если он «умен и сможет в будущем построить карьеру».

У большинства девушек, участвовавших в исследовании, был опыт отношений с небогатым мужчиной, таковых оказалось 59%. Еще 12% опрошенных имеют такие отношения сейчас. Среди раздражающих привычек «профессиональных бедняков» лидируют постоянные просьбы занять денег на ежедневные нужды — телефон или обед — и материальная зависимость мужчины от родителей. За ними следуют излишняя прижимистость и попытка разделить счет в ресторане.

Исследование* проводилось с 15 июля по 1 августа 2015 года в формате анкетирования женщин в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 520 респондентов — женщин старше 18 лет, ведущих половую жизнь. Основная часть опрошенных находится в возрасте 25–35 лет (62%), состоит в отношениях более пяти лет и работает по найму.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов уверен, что результаты опроса свидетельствуют о все большем размывании традиционного образа мужчины как добытчика и кормильца семьи, который ранее прочно укрепился в российском обществе. «Исследование фиксирует доминирование женщины в социальных установках. Она занимает ту позицию, которая позволяет ей принимать решение: терпеть рядом с собой мужчину, не способного обеспечить ее саму, или нет.

При этом женщина в принципе все меньше верит в то, что ее спутник ей поможет, и надеется только на себя. Все это ведет к инфантилизации и феминизации мужчин и еще большему подрыву института семьи», — считает эксперт.

*Социологический опрос был проведен по заказу международной сети «Тренинг-центр Секс.РФ».

Автор: Бурдюгова Елена

Следующая запись

жизнь , деньги , отношения .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!