6 мудрых притч c неожиданной концовкой

Все о здоровом образе жизни и долголетии

 

Вас тоже добрые и глубокомысленные притчи, гуляющие по соцсетям, умиляют только первые десять раз? Мы решили взглянуть на них под новым углом и раскрыть их больше, дальше и глубже. Для нового просветления.

Морковь, яйца и кофе

Молодая женщина пришла к матери и стала жаловаться на жизненные трудности и неурядицы в семейной жизни. Мать, послушав некоторое время, отвела её на кухню и там поставила на огонь три кастрюльки с водой. В одну кастрюльку она положила морковь, в другую – яйца, а в третью – молотого кофе. Через несколько минут после закипания мать сняла кастрюльки с огня и предложила дочери по очереди съесть и выпить их содержимое. “Я ведь положила и то, и другое, и третье в одинаковую воду,” сказала старшая женщина, наблюдая, как гостья ест.  “И как по-разному они изменились! Морковь в кипятке стала мягкой, яйца – твёрдыми, а кофе изменило вкус воды! Ты понимаешь, что я хочу сказать?

“Мама!” ответила дочь. “Я пришла получить немного моральной поддержки, а ты даже меня завтраком угостить не смогла без того, чтобы не устроить из этого свой обычный спектакль. Знаешь что, теперь со всеми переживаниями я буду ходить к психоаналитику, уж лучше потратить деньги на него, чем нервы на тебя! И тебе я тоже очень рекомендую обратиться к специалисту, потому что для твоего дурацкого шоу вовсе не обязательно было варить к ОДНОЙ моркови ДВА яйца. Психоаналитику будет, что тебе сказать!”

Банка с камнями

Студенты спросили своего профессора на лекции по философии о том, что делает человека счастливым. Профессор достал откуда-то банку и стал наполнять её камнями. “Эта банка полна?” спросил он, наконец. “Да,” ответили студенты. Тогда профессор стал сыпать в банку песок. Песчинки просачивались между камней, забиваясь в каждое свободное пространство. “Видите? Вот теперь она по-настоящему полна,” сказал профессор. “Я хочу, чтобы вы поняли…” “Стойте, профессор,” перебила его одна студентка. “Эту притчу с банкой мы знаем. Гораздо интереснее, откуда вы, чёрт побери, так просто взяли камни и песок? Это же не долбаная кафедра геологии, вы преподаёте нам фи-ло-со-фи-ю!”

Профессор лукаво улыбнулся нетерпеливой девушке и мягко ответил: “Из почек, Иванова. Все эти камни и песок – из моих почек.”

Чашки

Группа повзрослевших одноклассников пришла на юбилей в гости к своей бывшей классной руководительнице. Все они стали рассказывать о себе, и каждый сделал хорошую карьеру. Но потом ученики стали жаловаться на проблемы на работе и дома. Учительница внимательно их слушала, а потом велела разрезать торт и пошла на кухню за кофейником и чашками. Она вернулась с подносом, уставленным самыми разными чашками и стаканами, от красивых и изящных до простых щербатых стаканов, и предложила гостям самим налить себе кофе. Когда торт был съеден, учительница спросила, поняли ли они намёк. “О да!” воскликнула её любимица, Петрова Люба. “Ребята, ведь на самом деле жизнь – как кофе, а всё остальное просто чашка. Вот мы расхватали красивые чашки, как будто вкус у кофе от этого изменится… А Магдалена Елизаровна скромно пьёт из стакана и удовольствия получает ничуть не меньше!”

“Дура ты, Петрова,” перебила Любу учительница. “Я хотела вам показать, что пока вы тут жалуетесь, что жемчуг у вас мелок, я перебиваюсь на бюджетную зарплату. У меня даже нет ни единого целого сервиза, чтобы поставить на стол на юбилей! А вы мало того, что вместо хорошей вещи подарили мне только этот веник розовый, так ещё и все хорошие чашки порасхватали, оставив мне столетний стакан. Хороши ученички, лучше некуда! Пошли вон отсюда!”

И старушка принялась бить молодых людей букетом роз, пока все они не покинули её квартиру.

Космическая пунктуальность

Один бизнесмен, приехав в монастырь, долго прождал в горах неподалёку, когда за ним придёт монах-проводник. В монастыре он гневно спросил настоятеля, как это возможно, чтобы проводника выслали за ним на четыре часа позже, чем необходимо. “Прости нас, мирянин,” сказал настоятель. “Но мы проявляем космическую, а не мирскую пунктуальность. Вот смотри. Какое значение для леса имеет падение одного листка? А какое значение для Вселенной имеет нарушение твоего графика?” “В таком случае,” сказал бизнесмен, “я не подпишу вам спонсорского чека. Какое значение для Вселенной имеют эти деньги?”

Тогда монахи переглянулись и скинули его в пропасть, чтобы он не портил их прекрасную картину мира. А чеки и без него есть любители подписывать.

Чистота

Молодой мусульманин из города приехал отдыхать к деду в деревню. Он обратил внимание на то, как плотно закрыты одеждой все женщины, несмотря на удушающую летнюю жару. Многие даже с трудом передвигались, их лица были красны. “Дедушка,” спросил он тогда, “почему все эти женщины так завёрнуты?” Старик достал из кармана две конфеты, одну в обёртке, другую без, и спросил, какую из них внук готов съесть. “В обёртке, конечно, она же чище,” ответил парень. “С женщинами так же,” сказал ему дед. Внук поглядел на него потрясённо

“У меня только два вопроса,” сказал он. “Во-первых, зачем ты таскаешь с собой грязные конфеты без бумажки? И во-вторых, вы тут что, РЕАЛЬНО ЖРЁТЕ БАБ?!?!”

Неверие

Один почтенный коуч-тренер созвал людей на лекцию о мудрости, обещая, что всё их представление о жизни перевернётся. На лекции он постоянно цитировал мудрые и трогательные высказывания знаменитых людей, особенно Альберта Эйнштейна. Многие в аудитории записывали за тренером, и только один странный человек в плаще и шляпе всё время недовольно вскрикивал: “Эйнштейн этого не говорил! Что за глупости? Полный бред!” Сначала тренер напоминал, что эти цитаты общеизвестны, но наконец его терпение лопнуло, и он предложил недовольному слушателю покинуть аудиторию, если ему так неприятно слушать лекцию. Слушатель на этот раз не ответил ни слова, а стремительно вышел вон, прошёл весь город, дошёл до кладбища и исчез там в одной из могил.

Это был Альберт Эйнштейн

Источник 

Следующая запись

притчи .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!