Моя баба дармоед

Все о здоровом образе жизни и долголетии

Выношу историю с согласия автора: «Третий год живу с девушкой. Сначала снимали квартиру — платил за все я. Потом мои родители внесли первый платеж за ипотеку, теперь есть и квартира, и машина, и неплохая работа. У меня. А девушка считает, что совместный быт должен оплачивать я, а она может заниматься чем пожелает и тратить свои деньги как заблагорассудится. При этом она говорит, что хочет семью и детей, а я слышу «Хочу продолжать нихрена не делать!».

Я бы был не против такого расклада, если б со стороны ее семьи была финансовая помощь. Но вообще-то я считаю, что современная женщина должна, как и мужик, зарабатывать деньги, а жена в виде сиделки с детьми — это какой-то совок.

Если б со стороны ее семьи была финансовая помощь, тогда занимайся, чем хочешь, дорогая. Но она приезжая из маленького города. Мне казалось, такое мотивирует людей вертеться в мегаполисе: мои знакомые «понаехавшие» девушки хорошо устроены в Спб, куплены квартиры, машины, устроены на работу. А мою, видно, мама наставляла «Приедешь в Питер, найдешь мужика, все, ура, получилось!». И отправила ни с чем.

Я дал ей возможность менять работу, увлечения, найти, где больше нравится, чем заниматься... Но без «приданого» работать для галочки и перекладывать реальную добычу на МЧ, тем более если он с этим совсем не согласен — это наглость.

Моя половинка регулярно ходит на маникюр и педикюр, каждую неделю покупает новую тряпку. Я плачу за ипотеку, машину, ее обслуживание, бензин, продукты, коммунальные, интернет, телефонные счета, долги, оплачиваю развлечения на выходных. Захотел потратить крохотный остаток на себя? Ан нет! На др ей надо новый телефончик, надо сюрпризики с мимимишными шариками и цветочками, съездить к ее маме на машине за 1000 км.

Я расставил себе приоритеты: встать на ноги, заработать на квартиру, уверенная зарплата, потом жениться и завести детей. Первых целей я достиг. Но в своей избраннице уже вижу не жену, а безответственную и эгоистичную женщину. Получается, я должен рассчитывать только на себя, а она сядет дома с ребенком, от чего затраты только увеличатся, и в два раза громче и настойчивее будет твердить ТЫ ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН.

При этом вся она — такая фея. Пару дней стоит у плиты, на третий начинает гневаться, мол, ее это бесит, она готовит для меня, жила бы одна — ела помидорчики с огурчиками. В итоге я не меньше трех раз в неделю готовлю себе сам — это проще, чем рассыпаться в благодарностях за котлеты из покупного фарша или болоньезе с готовым соусом. Готовлю я даже получше нее.

В итоге — постоянно скандалы. Я долго терплю, потом не выдерживаю и повышаю голос. Она сразу возмущается, мол, кричать на любимую женщину — значит не уважать и не любить! При этом в любых ссорах не упускает возможность сказать что-то гадкое про меня или моих родителей. Да, кстати — мои родители с ней так и не познакомились: принципиально не хотят.

Это мои первые серьезные отношения, которые зарождались с прицелом на семью. Сначала жил ею, ее желаниями и хотелками, но когда эмоции и страсть приутихли, милые недостатки стали острыми проблемами.

На самом деле я ее люблю. Но разве я не прав — если хочешь семьи, нужно уважать партнера, уважать отношения, как-то согласовывать свои приоритеты и представления о жизни, ставить перед собой цели? А не сидеть у меня на шее свесив ножки.

Вот и вопрос: Что с ней с такой делать?
Перевоспитывать? Как?

 

Автор:cosharel

Следующая запись

жизнь .

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Дай ей почитать этот текст и посмотри на реакцию. А через две недели, если ничего не изменится, укажи на дверь. Если ты твердо знаешь, чего хочешь, зачем тратить время на то, что тебе не подходит? (О деньгах я даже не говорю).

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!