Продать себя

Все о здоровом образе жизни и долголетии

Постоянно наталкиваясь в комментариях на скулеж офисного планктона по поводу сверхдоходов столичных топ-ов и прочих бизнесменов, не удержалась и хочу спросить: Вы готовы, чтобы вместо свободного времени, вместо вашей жизни - у вас была только огромная зарплата? Вы, которые пишете, что столичные менеджеры за огромные деньги ничего не делают, перекладывают бумажки с места на место, надувают щеки, орут и курят сигары — хотите на их место?  Вы, считающие, что тяжело работаете — но в выходные успевающие напиться три раза. Вы, которым хватает времени не только на жену, но и чтобы заводить любовниц - точно хотите больших денег? Уверены?

Однажды, когда я еще играла в журналистику, мне довелось брать интервью у генерального директора крупной столичной компании. Реально крупной. Он не так давно получил это назначение и переехал из региона в столицу. Достиг успеха. Добился. И при этом всем в нем выглядывал совершенно несчастный и немного растерянный человек.

У него была огромная зарплата, очаровательная жена и милый ребенок, фотографии которых он держал на столе, как в американских фильмах об успехе. Он был из простой семьи и сам добился всего — опять же, как в американских фильмах об успехе. Он говорил о жене с восхищением и уважением, плюс — внемлите, скептики и неверующие — она была младше на 10 лет, то есть дело не в проблемах в семейной половой жизни как минимум. А то любят у нас на нее списывать.

И он был несчастен.

Он с интересом говорил о Москве, но за два года после переезда не успел ее увидеть — только свой офис и тренажерный зал, в который приезжал в 6 (!) утра. Он не помогал жене переезжать, потому что все время был на работе. Он не помогал дочке делать уроки и не приходил на её детские утренники. Яхты он видел в журналах и магазинах, впрочем, отпуск он видел там же. Знаете, что такое работать без выходных? Приходить домой, когда все уже спят? В «свободные» дни не вылезать из кабинета и бесконечно отвечать на звонки? Знаете, что такое, когда работа не заканчивается никогда и даже ночью, тебя могут достать срочным делом? Во время интервью он пошутил, на мой вкус, весьма неудачно: «Если бы умирал отец, не уверен, что успел бы попрощаться с ним до похорон».

Словом, странное это получилось интервью. Оно рассказывало о карьерной лестнице, жизненном успехе, правильных целях и вот этом всем, но все в нем кричало - «Я несчастен». Его текст мог вогнать в депрессию одним диссонансом: все есть, а жизни нет.

Иногда вижу его на фотографиях с мероприятий, он никогда на них не улыбается.
Так кто хочет на его место?


Автор: Наталья Cosharel

Следующая запись

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!