Женился на провинциалке. Ожидание vs реальность

Все о здоровом образе жизни и долголетии

- А правда, что если москвич приезжает в провинцию, то девушки на все готовы ради него, и дерутся за секс с ним. А уж выйти замуж  за такого – вообще счастье? - спросил меня однажды один коренной, интеллигентнейший москвич, психолог с частной практикой. Я ответила ему честно…

Если бы я была мужиком, особенно возрастным, я никогда в жизни не женилась бы на провинциалке. Я бы охотно встречалась с такими девушками, занималась с ними сексом и ходила в кино, но я бы не рискнула разделить с ними жизнь. Впрочем, из этого железного правила, как по мне, имеется два исключения.

Поясню свою позицию. Во-первых, понятие «провинциалка» для меня гораздо шире, чем просто девушка с периферии, приехавшая в Москву. Все гораздо сложнее. Это и девушка из деревни, приехавшая в районный центр, это и обитательница замкадья, присматривающая столичного жениха, и россиянка, желающая непременно «замуж зарубеж». Я говорю обо всех тех ситуациях, когда сам факт проживания человека на определенной территории несет несомненные плюсы для другого человека. Надеюсь, мы определились с понятиями. Идем дальше.

Так вот, почему в той ситуации, когда место обитания одного несет в себе выгоды для второго, нельзя жениться? Потому, что выбор в этих условиях – не совсем честный. Природа предусмотрела для совсем другие расклады. И однажды может просто выясниться, что у женщины(или мужчины) давно есть сердечный друг на стороне.

Как, почему? Я же все для тебя делал! – закричит оскорбленный столичный житель. А может, начнет винить себя, опять же спрашивая: почему? А потому. Потому что ты имел дело с другим человеком. Ты имел дело с человеком, которому был нужен позарез, а теперь ты рядом с человеком, который может обойтись без тебя.

Какая глупость! Все люди равны! – скажут девушки, многие из которых замужем за москвичом. Постойте. Подождите кидаться тапками. Может быть, вы как раз исключение.

Посмотрим на эту ситуацию глазами той стороны, которая хочет вырваться из своего городка. Из деревни, из провинции, из России. Для нее условный «москвич» тут же приобретает +500 очков к красоте, +1000 к мужественности, +1000 к перспективности отношений. С таким бонусом любой довольно невзрачный мужичок покажется перспективным женишком. Чем, собственно, многие и пользуются. Загвоздка вот в чем.

Если она постоянно живет в деревне/в провинции/в России/ на планете Земля – не важно, и тут появляется он, то эти +1000 очков явно перевешивают.  А если она переехала в город мечты, закрепилась? Если таких мужчин с +1000 очков несколько вокруг? Кажется ли выбор столь же однозначным? Сомневаюсь.

Исключения составляет тот вариант, когда у девушки и до столичного принца был широкий выбор. И выбранный был не компромиссом, а, действительно, ох как хорош. Тогда – да, возможно, выбор был осознанным. Добавим к этому вариант, когда девушка живет жизнью дом-семья-работа, и выбора то особо нет. Это и будет исключение

Но есть и еще одно исключение. Если бы я была безумно влюбленным старичком, который искренне поверил во влюбленность юной барышни, я бы сделала следующее. Я бы ДО того, как жениться, отписала часть привлекательного имущества на красотку. И вот тогда бы уже посмотрела, останется она со мной до конца моих дней, или выберет молодого и борзого. И только после такого шага мне открылась бы истина.

Есть, конечно, и те, кто знает неутешительный ответ заранее. Они сознательно приобретают рабыню. Но это лишь хитрый способ обойти законы РФ по поводу рабов.

Разве не так?
 
Автор:Morena-morana

Следующая запись

жизнь , отношения .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!