Что делать, если ты бездарность? Три шага к верхней границе бездны

Мужской взгляд на многие вещи

Такое бывает. Внезапно Вам стало ясно, что Вы бездарность. Точнее, не совсем.


Как правило, Вы просто не можете найти себе применение. И поэтому сменили пять компаний, в каждой из которых начальник, конечно, был дурак. Частенько такие «не нашедшиеся» люди собираются строить ни много ни мало бизнес-империи. Следует понять одно: если Вы не стали мастером в конкретном деле, вряд ли в бизнесе получится достигнуть олимпийских результатов, и едва ли девушки с трибун будут бросать Вам цветы.

В такой ситуации необходим план спасения. Потребуется всего три шага.

ПЕРВЫЙ ШАГ. НАЙДИТЕ РАБОТУ

Неожиданно, да? Нам тоже понравилось. Оказывается, базовая штукаобеспечить себя деньгами на еду, причем на вкусную, нормальную еду. Это не только про пирамиду Маслоу, это про самооценку. Задайте себе вопрос, в состоянии ли Вы найти работу, за которую будут платить? А работу, которая Вам нравится? А мы сейчас про одну и ту же работу говорим?

Ну и для тех, кому лень отвечать на эти вопросы: в любой непонятной ситуации идите в продажи. Это максимально стрессовая работа, Вас будут заставлять общаться с людьми, Вас перекрутят, как в мясорубке, с Вас будут спрашивать, и в конце концов, заставят научиться. Еще вчера Вы краснели, набирая чужой номер, не умели совсем ничего, а уже сегодня продали на три лампочки больше, чем Леха из второго отдела, и Вам назначили бонус. Успех в продажахэто путь к повышению самооценки. Вы уже не бездарь, Вы лампочных дел мастер. Теперь дело за волей к победе.



ВТОРОЙ ШАГ. «СДЕЛАЙТЕ» ЛЕХУ ИЗ ВТОРОГО ОТДЕЛА

Соревновательный элемент вводят даже в старшей группе детского сада. И неспроста. Люди любят состязаться и ужасно любят, когда их хвалят. Вы должны это понять про себя. Состязайтесь. Пытайтесь стать лучше лучшего коллеги. Делайте работу хорошо. Вопрос не в том, на каком месте Вы находитесь, вопрос в том, развиваетесь Вы на нем или нет.

Когда человеку везде плохов стране, на работе, в собственном доме, во двореВы правда думаете, что этот настройдело рук муниципальной власти, системы ЖКХ, творца мироустройства? Это в Вас дело. Вы забыли, как жизнь бывает хороша даже с капающим краном? Забыли. Тогда Вам и в бизнесе будет плохоВы так привыкли. В полную силу и с полной отдачей научитесь выполнять свою работу. Копать ямузначит, копать яму с любовью и вдохновением. Говорите себе: «Я постараюсь сделать лучшее, что могу на данном месте». Это возможность стать специалистом. Да, не олимпийский результат. А Вы что, собирались сразу на пьедестал? Для того чтобы стать первым, придется впахивать. А Ваша цельстать первым.



ТРЕТИЙ ШАГ. БЕРИТЕ НА СЕБЯ МНОГО

Что случается с человеком, который круто в чем-то разбирается? Ему предлагают дальше расти. У Вас появилось то, что Вы любите и умеете делать. Вы были бездарностью, а стали мастером. И теперь у Вас есть несколько путей.

Вы можете быть крутым профи и всю жизнь продавать лампочки. Компания будет Вашим инструментом для реализации себя. И за Вас всегда будут бороться. Не факт, что женщины, но руководители корпораций точно.

Вы можете быть гордым социопатом и решить: «Людине мое. Не хочу ходить на работу». И тогда Ваш путьэто путь фриланса. Только учтите, что фрилансерне тот, кто сидит н

Следующая запись

бездарность , работа , успех , бизнес , фриланс , офис .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!