Как я устраиваюсь на работу

Ироничный блог

Статью взял со своего сайта, так как заметил что здесь немного развлекательного и юмористического материала, поэтому решил попробовать поделиться контентом. Материал развлекательный, и может быть полезен только для поднятия настроения, развития чувства юмора и сообразительности. Приятного прочтения!

Вам когда-нибудь приходилось испытывать сложности при поиске работы? Это когда ты идеальный кандидат, который не пьет, не курит, не опаздывает, не грызет семечки начальнику за воротник, но не смотря на это, ты не подходишь на должность продавца-консультанта или грузчика.

Безусловно это очень серьезные должности, но давайте посмотрим фактам в лицо. Ведь кто-то же там работает. Как то же этим людям выпала звезда счастья. И у большинства из них нет высшего образования. Неужели эти люди какие-то особенные? Или может они знают какой-то секрет?

Я понимаю, часть там устроилась по блату, но наверняка есть люди которые устроились по стандартной схеме. У большинства из них нет ни больших денег, ни связей с чиновниками, но как тогда они смогли добиться такого успеха? Возможно вы скажете что у них есть талант. Пусть это так, но я тоже талантливый! Однажды я так сыграл на бубне, что мне даже денег предложили, при условии что я пойду их тратить прямо сейчас.

Продавец-консультант или грузчик. Не спорю, это очень серьезная и сложная работа. Там нужно брать и переносить предметы, выставлять товар на витрины и выполнять другую материально ответственную работу, иногда даже с техникой. Но всему можно научиться. Я же разобрался как проверять почту, как гуглить в яндексе, как ставить лайки, как вызывать лифт.

Мы же все не глупые и не тупые люди. Хотя конечно признаюсь, у меня тоже бывают косяки. Например я никак не мог зарегистрироваться вконтакте. Хорошо что у меня есть племянник, который моментально помог мне зарегистрироваться. Но мне за это не стыдно, по тому что дети сегодня очень продвинутые. С первой зарплаты обязательно куплю ему за это подарок. У него как раз день рождения скоро, ему исполняется три года.

Осталось найти работу. Неужели у простых и обычных людей как я нет никаких шансов? Как будто все работодатели, это какое-то тайное общество. Знаете, иногда у меня появляется чувство, что там работают иллюминаты.

Ну нет у человека опыта официальной работы, что теперь застрелиться что ли? Я не хочу верить в то, что без бумажки ты никто. И я верю, что рано или поздно мне улыбнется удача, и я устроюсь каким-нибудь комплектовщиком на склад. Ну или выиграю миллион долларов в лотерею, не покупая билета. Хотя я знаю только одно место где можно легко выиграть путешествие, и только потом получить билет, это армия, друзья.

Как найти работу без опыта работы?

Отгадайте что будет в следующем выпуске? Нет, не то как мне позвонил товарищ майор, не то как я праздновал карнавал в Рио Де Жанейро, и не то как красивые девушки по очереди делали мне приятно. Сейчас у меня другие будни, и пока я решаю более тривиальные задачи. Например убедить работодателей что я абсолютно нормальный человек.

В следующий раз я решил принести на собеседование цветок. Если это вызовет недоумение, то я скажу «Это для вашей жены». Ну и сделаю ей комплимент «Она у вас молодец». Последнее время со мной происходит какой-то дурдом, который вообще не позволяют мне скучать. Конечно ко мне не являлся Владимир Ильич и семь октябрят, но я увидел столько умных людей, что почувствовал себя председателем научной конференции.

Один знакомый мне посоветовал быть на собеседованиях поувереннее и понаглее. Однажды я зашел в кабинет и сказал «Называйте меня просто Отец». Блин, они начали мне исповедоваться.

Когда я работал на складе в супермаркете молния-спар, одна девушка спросила почему я веду себя как будто я на всю голову стукнутый. Я хотел ответить что люблю поприкалываться, но не удержался, и сказал что я упал с вертолета.

В следующих выпусках будет забавный отчет о попытках устроиться в Леруа Мерлен, дикси, евросеть. А также почему мне не довелось работать в шиномонтажке «пятое колесо».

Продолжение следует, увидимся.

Следующая запись

работа , юмор , рассказ , истории , жизнь , мысли .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!