Как я устраивался на работу, часть вторая

Ироничный блог

 

Привет. Мне вот интересно, как люди устраиваются на работу где платят больше среднего. Возможно там играет роль золотая медаль в школе, красный диплом в институте, или белые крылья за спиной. У меня была попытка устроиться в подобный строительный супермаркет Леруа Мерлен. Это был интересный опыт, так как раньше мне не приходилось общаться с избранными. Я посмотрел фильм «матрица», и подумал «А вдруг я тоже избранный? Надо проверить.»


Пишу хорошее резюме, при этом нигде не обманываю (за исключением того что я бывший космонавт). Далее получаю приглашение на собеседование, и отправляюсь навстречу Морфиусу.После самой сложной стадии рассмотрения резюме, я думаю что дело в шляпе, но оказалось что шляпа в деле. Нужно просто прийти и пообщаться в живую. Именно этот процесс кажется самым простым, так как живое человеческое общение обычно помогает в жизни. Ведь после обычного разговора, в моей жизни появлялись новые друзья, интересные знакомства, синяки под глазами.

Я считаю что обладаю неким минимальным уровнем коммуникабельности, ведь не смотря на мою обычную внешность, мне как-то же удавалось давать на клыка красивым девушкам. Хотя я понимаю что в этом мне просто везло, ведь если бы все было так просто и зависело только от моего желания, то у меня было бы таких девушек тысячи.

Ответ на вопрос про опыт работы, сыграл на лице руководителя службы персонала игру под названием кривое зеркало. Я уже видел, что руководитель магазина, этот молодой парень который сидел рядом, был возможно не против чтобы я у них работал. Может он подумал что по выходным я буду гонять с ними мяч. Но по лицу девушки, у меня сложилось впечатление что вчера ей отказали в сексе, и поэтому она решила отказать мне в работе. Хотя может она не виновата, и их отпугнула моя фраза что я прилетел на ракете или то что я смотрел на них через бинокль.

Спустя год, я снова увидел их объявление. На этот раз я составил более скромное резюме, в целом написав что я обычный человек, на что они мне ответили следующим письмом:
К сожалению, мы не готовы сделать Вам это предложение. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме, и возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда появится наиболее подходящая должность для Вас.
Наиболее подходящая должность? Я устраивался к ним продавцом-консультантом. Не руководителем отдела маркетинга, и не директором, а на самую первую ступень карьерной лестницы.

Ну да ладно, с Леруа все может быть объяснимо, у них зарплата повыше чем предлагает средний работодатель. Поэтому у руководителя службы персонала могли быть хоть какие-то основания считать себя "ее превосходительством".
Но вот там, куда я пытаюсь устроиться сейчас, в компании Супер-Строй, там вообще происходит что-то необъяснимое. Нет, там конечно не сидят тигры в отделе кадров, и по торговому залу не гуляют зебры. Но продавцы в серебряных скафандрах меня удивили. Мечтаю работать у них в суперстрое не смотря на зарплату 14 000. Я бы даже работал там за 11000, по тому что у меня кредит и мне давно уже негде занять. И к тому же я хочу такой же симпатичный скафандр.

Ситуация с супер-строем куда более интересная чем с леруа, но об этом я расскажу в следующем выпуске. Ну а после, будет несколько выпусков про современных работодателей и рынок труда в целом. Ты узнаешь про некоторые подводные камни, благодаря которым я не только набивал себе шишки, но и разбивал себе голову. Благодаря этим ударам судьбы по голове, я потерял много крови и мозгов, но не смотря на это, я до сих пор помню как делать бумажные самолетики, и то что курить это плохо. Чем закончится моя история я пока не знаю, самому интересно. Увидимся.

 

Следующая запись

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!