Бизнес в стиле 50 оттенков неба

Путевое счастье

В природе много уникальности. Несмотря на то, что все листья зеленые, а снежинки белые, все они очень разные, непохожие  друг на друга. Каждый узор и цвет уникален и неповторим. Это делаем наш мир красивее, мы любуемся этими творениями природы. И никому не приходит в голову, что если на дереве уже появился один желтый лист, то второму там делать нечего, ведь желтое место уже занято. Природа никогда не задумывалась остановиться, потому что сто тысячный красный тюльпан никому не интересен. В мире не один десяток  оттенков летнего неба, но мы снова и снова поднимаем голову и любуемся тем, что создала природа.

Всегда, когда возникает идея бизнеса, то, наверняка, это уже у кого-то есть. И сразу закрадывается мысль, то это никому не надо, не интересно, что это блажь и глупость. Никто не будет платить за это. Все  несерьезно, и надо отложить  подальше. Но, в действительности, это не так. По настоящему, мы хотели бы заниматься тем, что нам предназначено. И когда мы начинаем это делать, сразу находятся деньги, открываются нужные двери, мы чувствуем себя полезными и значимыми, нас становится видно. Свой бизнес  рождается,  как акт  экспансии, и основывается на вере в том, что я смогу это сделать и это мой выбор и моя свобода. Ведь свобода  –  это возможность не делать того, чего я делать не хочу.

Делая первые шаги, мы, безусловно, будем спотыкаться. И важно научиться рисковать и разрешать себе ошибаться. Любой переход от мысли к действию – это риск, что может задуманное не получиться. У каждого из нас есть большой опыт отговаривать себя делать что-то. Мы весьма  убедительны, когда дело касается возможных неприятностей или негативных сценариев. Ведь, нет действий, нет и риска, что-то пойдет не так. Но нет и результата. В мыслях мы уж давно построили империю и путешествуем по всему миру, а на деле оказываемся у разбитого корыта.

Важную роль в реализации нашей идеи бизнеса  играют «зрители». «А что скажут друзья?», «Я буду выглядеть неудачником?»,  «Все это по-детски нелепо». «Что ты имеешь? У тебя нет работы, нет постоянного дохода, ты не можешь себе позволить то, что делал раньше, когда был большой офис, стабильный доход, ты мог планировать свой отпуск. Тебя ждала  отличная карьера. На что ты это променял?»

 И здесь нет правильных ответов и поступков. Это выбор каждого. Для кого-то, периметр за высоким забором – это целая вселенная, где кормят по расписанию. А для кого-то и целого мира мало. Что такое твой путь и твоя свобода? Для кого-то жизнь в рамках удушлива и до отчаяния аскетична. Что мы так боимся потерять, шагнув навстречу своей мечте?

Бросая себе вызов и принимая его, мы создаём почву для уверенности в себе, которая помогает нам преодолеть сложности и добиться успеха в будущем. Время идет и, чем старше мы становимся, тем меньше удается заниматься тем, что нам по сердцу. Все больше приходиться уделять времени, что ты должен, а не чего ты хочешь

Позволь себе роскошь быть тем, кем ты хочешь быть. На своих консультациях happydao.ru я исследую уникальную природу человека,  поиском того,к чему лежит душа. В жизни важно быть с теми людьми, что доставляют удовольствие от общения. Попробуй наслаждать своей жизнью, смакуя каждый ее глоток. Природа наделила тебя такой уникальностью, что ты украшаешь этот мир. Твои дела нужны ему. Твое счастье –это то, что делает наш мир ярче и добрее.

©Кузнецова Елена

Следующая запись

happydao , какначатьсвойбизнес , своедело , предназачение , коучинг .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!