Индустрия красоты и рассады комплексов

Юлия Васильева

...В тот день я вышла из салона красоты в подавленном настроении. Я не сразу осознала, в чем дело. Манипуляция была едва заметной, а может я оказалась к ней не готова. Неделя до была напряженной, хотелось расслабления и я записалась на массаж к знакомому по рекомендации (то был салон красоты его жены). В процессе беседы он умело подвел к тому, что признаки целлюлита и небольшой округлый животик – это аномалии, с которыми надо бороться изо всех сил. Эти неестественные образования говорят о застое лимфы! И курс из 10 сеансов может существенно помочь. Вроде невинно. Вот только настроение испортилось и осадок на душе тревожный. Не спасло ни кафе, ни прекрасная погода, ни новый фильм «Шоколад» (на нервной почве съела 3 сорбета в кафе «Счастье»!)

За волной подавленности и печали … гнев! Сколько можно искать изъяны? Смотреть на нас (женщин) иначе, чем глазами любви и восхищения? Работая с женщинами с 2004 года, я вижу, как мы к себе суровы! Мы всерьез приняли отфотошопленные лица и попы 18-летних моделей как эталон красоты и портим себе жизнь, свое «здесь и сейчас» попытками соответствовать. Мы поверили, что плоский живот – норма женской фигуры и без устали качаем пресс, занимаемся фитнесом, морим себя голодом (у многих фитоняшек пропадают месячные).

Эта отфотошопленная сексапильность не имеет ничего общего с сексуальной пробужденностью женщины, счастливой судьбой, здоровой самооценкой. Начав заниматься тантрой, я поняла, что легкая округлость женского животика соответствует энергетическому строению здоровой женщины (выступающая зона 2ой чакры). Да и в других местах округлости, ямочки, нежности – это и есть наша женская норма. Глупо равняться на андрогинных моделей. Нужно выбросить из головы навязанные рекламой установки, что главная ценность женщины – экстерьер, и единственный шаблон красоты – худая, но пышногрудая и пышногубая кукла. Что с появлением морщинок или переходом из 42 размера в 44ый или 46ой женщина чего-то там теряет.

Важно понять, - It's nothing persnal! (ничего личного!) - это просто ПРОДАЖИ. Схема такова: сначала сделать так, чтобы женщина поверила, что у нее серьезная проблема («о, какой у вас целлюлит!» «Боже, что у Вас с лицом? Вы за ним вообще ухаживаете?»), запарилась и в страхе быть не конкурентноспособной оплатила курс из 10 процедур. Эту схему применяют врачи, косметологи, массажисты, самопровозглашенные «целители» (только с исцелением подобные манипуляции не имеют ничего общего).

Женщины, мы не должны ни кому ничего. Будет здорово в этой жизни найти свою тропинку к счастью, войти в свое Достоинство и Силу. Но даже этого мы не должны. Это может быть просто выбор. Посылайте подальше горе-специалистов, которые подпитывают вашу не уверенность в себе, помните, это всего лишь очень ущербный способ продавать. Посылайте, потому что даже осознавая всю правду про продажи, нам, женщинам, не приятно слышать не прошенные диагнозы и оценки в свой адрес. Есть красивое индийское слово «анасуйя» - лишенный глаз, ищущих недостатки. Мой покойный бывший муж подводил меня обнаженную к зеркалу и рассказывал, какой он меня видит. Он смотрел на меня глазами Любви. И это было самое глубокое Исцеление.

Выбирайте профессионалов, которые видят вас красивыми, здоровыми и успешными, видят вашу уникальность и ваши достоинства! Большую часть жизни я провела в попытках обрести идеально ровную кожу, плоский живот и тело без жиринки. Я боролась со своей природой, с генами, как только могла. А в какой-то момент заметила, что в бане, на тренингах по тантре, мое внимание притягивают совершенно разные женские тела и особенно… пышечки! Я прошу прощения у своего тела и себя, что смолчала на том массаже. Обязательно отправлю тому специалисту это эссе и, конечно, я ему в чем-то благодарна – без него это эссе не увидело бы свет и я бы не поделилась этой важной мыслью с Женщинами! Я пришла учить и пробуждать женщин, чтобы они поверили в свою абсолютную ценность и проявили свое подлинное величие!

Следующая запись

женщина , красота , женственность , индустрия красоты , шаблон , здоровье , стереотип , морщины , целлюлит .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!