40 ЛЕТ ИЛИ РАСПРАВИТЬ КРЫЛЬЯ ДЛЯ БОЛЬШОГО ПОЛЕТА

Юлия Васильева

В следующем году мне будет 40 лет. 30-40 лет - средний возраст моих клиенток на консультациях по призванию. Кто-то раньше, кто-то позже - все мы, так или иначе, разобравшись с большинством обязательных в социуме программ (образование, работа, зарплата, дом, машина, замуж, дети...), задаемся вопросом: Кто я? Что дальше? Почему все есть, а счастья нет? Ну или не покидает ощущение, что все вроде нормально, но чего-то важного для Души не происходит. Модные журналы твердят, что 40 - новые 25. Да, можно классно выглядит в 40, и в 50, и в 60. И все же - мне не 25. И обратно в свои 25 я бы не хотела.

Вчера мы с друзьями играли в "Трансформацию" (видимо, это мой способ справляться с кризисом среднего возраста, классный метод, рекомендую!). Я играла с запросом "Как мне расправить Крылья для Большого Полета?" Эта фраза наполняет меня радостным предвкушением, моя Душа точно знает, о чем это. Я чувствую, что меняюсь...вхожу в свою мудрость, силу. Мне все меньше и меньше нужны внешние источники - я прислушиваюсь к мудрости своего сердца, тела. В этом году я не поехала на 4 семинара, на которые я была зарегистрирована.

Внутри меня есть мастер, с которым я всегда на связи. И он точно знает, куда мне надо, а куда - нет. При всех рациональных доводах и плюсах. Он не хочет на каждый семинар к каждому учителю. Лишь иногда - сонастроиться с теми, кто чисто звучит, сверить звучание своего музыкального инструмента с камертоном, чтобы быть еще более точным камертоном для других. Не всегда для этого нужен проводник (иногда достаточно оказаться в очередном волшебном месте на планете - Гоа, Красная Поляна, остров Мауи, Перу, Коста-Рика, Калифорния, Испания и Франция).


Да, иногда чувствую себя абсолютно без кожи, робкой, уязвимой. Я ничего не знаю. Я не знаю, совпадет ли мое видение с событийным рядом, поддержит ли меня Жизнь в моих планах и мечтах, я забыла все, что знала про свою сексуальность, порой я не знаю, кто я. И временами не принимаю свой уникальный Путь, свой процесс роста. И иногда сетую на то, что все дело в других людях или обстоятельствах...

Картя Дня - Дурак. Крылья за спиной - большие и мощные. Я пришла, чтобы летать. Я пришла, чтобы помочь другим летать, вспомнив - кто они и для чего пришли...И захватывает Дух от красоты этого Полета. И не надо знать, куда он приведет меня через год, пять, десять. Достаточно лететь во весь опор, периодически отдыхая. Жить, а не выживать. Бессмысленная жизнь убивает в любом возрасте, но особенно ближе к сорока и после, когда постепенно умирает надежда, что все в один день как-то само изменится...придет Принц или что-либо ещё столь же наивное. Жить, пылко мечтая, но смиренно позволяя Жизни творить свой великий Замысел через тебя...

И в заключении - цитата из статьи другого автора, вдохновившая меня сегодня на собственные рассуждения:
"В сорок лет жизнь только начинается и ни в коем случае нельзя позволить ей не начаться. Ни в коем случае нельзя совершать ошибку, которую совершают почти все. Нельзя просто продолжать жить. Так, как ты жил до сих пор. Нельзя поменять все понарошку. Бросить семью, купить мотоцикл и объехать вокруг земного шара. Это слишком просто.Потом все равно снова женишься, вернешься в исходное положение и поймешь, что ты просто потерял кучу времени. Начнешь скрипеть зубами, а будет уже поздно: здравствуй, возраст дожития.

В сорок лет обязательно нужно меняться. Принять, как драгоценный дар, все свои новые свойства и воспользоваться ими в полной мере. Если до сих пор ты занимался лабудой — попытайся, наконец, сделать то, о чем всегда мечтал, тебе больше нечего терять. Если уже посчастливилось достичь успеха на своем истинном поприще – сделай еще один рывок и выйди на принципиально новый уровень. Если до сих пор у тебя в душе был проходной двор, попробуй, хотя бы сделать в ней генеральную уборку. Это намного сложнее, чем лишний раз сходить в ЗАГС и выйти оттуда фиктивно освобожденным.


До сорока лет человеку не нужен смысл жизни – у него есть энергия жизни. После же сорока бессмысленная жизнь убивает. Из кризиса среднего возраста есть только два пути – либо дать самому себе хорошего пинка и, наконец, повзрослеть по-настоящему, либо превратить этот кризис в пожизненный." 

Стать роботом, оболочкой с омертвевшей Душой. Спящим при Жизни...или Проснуться!

Следующая запись

женщина , перемены , жизнь , Смелость быть собой , счастье .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!