Глаза со временем меняются

Философия как витамин

Ты знаешь, глаза со временем меняются...Не бывает глаз, чьи эмоциональные реки не выходили из берегов, чьи воды не осушались под палящим солнцем. Не бывает глаз, которые не ощущали рассвет, не предвкушали закат. В них проживается жизнь – спокойная или шумная, со взлётами и падениями, благодарностями и обидами. В одних находишь осадок - крепкий, как горечь настоящего кофе. В других - свободу, скользящую с ветром на равных, в-третьих, четвёртых, пятых...- схожие состояния, только смешанные в разных пропорциях, пережитые в разные моменты жизни и от этого более сильные или слабые, но пережитые.

Ты знаешь, глаза со временем меняются. В них отражаются люди – близкие, любимые, случайные. И каждый день перед ними меняются лица, изменяются отношения, взрастают и гибнут симпатии. В них есть энергии созидания, разрушения, исцеления. Они излучают заботу, укутывая в невидимый плед, одним взглядом, без касания. Они радостно встречают друзей, отдавая часть своего тепла, защищают, бросая смелый взгляд, или решительно атакуют, обжигая своей враждебностью. В круговороте будничных дней они ставят метки на спинах прохожих, расчерчивают границы, краснеют от пыльных дорог и теряются в блеске огней.

Ты знаешь, глаза со временем меняются. Они всё чаще устремляются вдаль, проскальзывая через запутанные улицы, движимые простым желанием открыть для себя природную красоту, слиться с ней - и в этом есть самая глубокая потребность. Когда меняется небо, наполненное зефирными облаками или слабым их очертанием, меняется его цвет, рождённый на юге или на севере, меняется небесное настроение от утрене - солнечного до вечерне - угрюмого, тогда глаза становятся частью природного пространства...В эти мгновения они соединяются с ним, и ты предельно чётко осознаёшь откуда в тебе этот переменчивый нрав.

Следующая запись

философия , глаза , жизнь , взгляд .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!