Как стать красивой?

Равновесие души

Фото - Татьяна Богатова

Стандарты внешней красоты с течением моды и времени постоянно меняются, но они всегда существовали и будут существовать. Греки считали красоту сугубо объективным понятием. Когда все аспекты внешности гармонично сочетаются между собой и имеют эстетический вид. Отсюда вытекает, что красота – это определенный стандарт критериев аспектов внешности. Но всё это в теории, на практике же дело обстоит иначе. 

 


Чтобы быть красивой, достаточно быть обаятельной. Мы любим друг друга не за красоту, а за обаяние, энергетику и мировоззрение. 


 

Если красота – это набор параметров совершенного тела и их по большому счету субъективная оценка, то обаяние – бесконечный поток совершенных качеств в чистой объективной форме.

 


Обаяние – это поток, исходящий от человека, его ауры и создаваемого им вокруг себя поля. Обаятельная женщина – доброжелательная, общительная и открытая. Когда доброта льется чистым светом из глаз и уст, а их источник – сердце. 


 

Доброжелательность. 


Ты обаятельна, когда твое лицо выражает радость и умиротворение, а твоих губ слегка касается улыбка. Когда твои глаза наполнены блеском, оттого что ты проявляешь интерес к жизни и ко всему происходящему вокруг себя. Когда ты привлекаешь собой всецело, а не только внешностью.

Согласитесь, довольно часто за красивой внешностью скрывается пустота, а нередко – уродливость и безобразность. Когда очаровываешься красотой без фундаментальной основы красивых качества характера – разочаровываешься безвозвратно. Поэтому обаяние – это наполненность внутренними критериями.

 


Многим женщинам не хватает доброжелательности. И красивым от рождения, и тем, которые могли бы быть красивыми от собственной наполненности и своего обаяния.


 

Я часто замечаю, как суровые, хмурые лица портят красоту всего лица. Женщина, надевающая на себя маску агрессии, надевает ее от беспричинного страха нападения на нее. А под пеленой высокомерия чаще всего скрываются как страхи разоблачения (и не только), так и множество неотработанных комплексов.
Какой бы красивой ни была такая женщина, подходить к ней не хочется, а со стороны она выглядит либо жалко, либо смешно.

Большинство мужчин отмечают, что первое качество, привлекающее их в женщинах, – общительность, а значит, открытость. 

 


Если ты хочешь быть красивой – будь осознанной, всегда следи за выражением своего лица. Расслабляй лицо и слегка улыбайся.

Если ты хочешь быть счастливой – носи на своем лице счастье, а не усталую безысходную грусть. 


 

Пожалуйста, медленней. 

Если ты хочешь быть красивой – не торопись. Замедляйся…

Обаятельная женщина всё делает и говорит не спеша, она живет в созерцании и гармонии со своим телом и самой собой. В созерцании – значит, ей нравится, как она двигается, как говорит; и она сама собой любуется во всех этих процессах, она ощущает саму себя в каждом моменте. В спешке на любование и самоощущение времени нет.

Однако здесь существует некая грань, когда излишняя томность в движениях и речи может отталкивать, выражая высокомерие и неприступность. И очень важно не переступать ее. Это не значит, что у тебя не должно быть своих личных границ и ты кидаешься разговаривать с любым встречным и неприятным для тебя человеком. Это значит, что ты вежлива, доброжелательна и воспитанна, одновременно держишь дистанцию, если она требуется, но и не переусердствуешь с границами.


 

Голос от сердца. 

Если ты хочешь быть красивой – не кричи и не пищи. Дыши, порхай ресницами и говори от сердца. Очень важен твой голос.

Голос, звук которого исходит из самого сердца, может литься гармоничной мелодией в красивой спокойной речи, а голос от ума может отталкивать высоким и беспокойным скрежетом. Красивый голос звучит, как хорошо настроенный музыкальный инструмент.

 


Женщина, про которую говорят: «Она так чертовски обаятельна», разговаривает грудным отделом, замечали? 


 

Я с юности была недовольна своим голосом, но мне удалось поменять практически полностью его тембр. Однажды я стала говорить сердцем. Сейчас я редко встречаю людей, которые не сделают мне комплимент насчет моего голоса. А ведь это так просто. Каждая из нас может разговаривать от сердца.

Когда ты говоришь, то первое время концентрируйся на сердце (можно положить туда ладонь), при издавании звука в области груди должна ощущаться легкая вибрация. Учись чувствовать сердце, когда говоришь, и тогда звуки твоего голоса будут исходить из него в прямом смысле. Слова любви звучат глубже, слова вызывают больше доверия, если ты произносишь их сердцем. Когда ты станешь говорить с мужчиной голосом из сердца, то соблазнишь его навеки… Сравни свой обычный голос и голос из анахаты, твоей сердечной чакры. Говорят будто два разных человека.

 


Говори красиво, формулируй речь и избегай слов-паразитов.

Чтобы разработать речь, нужно читать вслух; но не всё подряд с желтых полок, а классическую литературу. Читай вслух Пушкина, Чехова, Бунина, Толстого… минимум десять страниц в день.

Так ты не только сможешь развить красивую речь, но и прочтешь великие произведения, которые давно хотела прочитать, если до этого времени так и не прочла.


 

Наслаждайся.

Мужчин привлекают женщины, умеющие быть довольными и умеющие наслаждаться.
Как много женщин, которым не угодишь. Всё им не так и всё не эдак: то излишне горячее, то холодное, то света мало, то звук слишком громкий. Молчи о своих недовольствах. Это не красиво. Если мужчина пригласил тебя на свидание, например в кино, а ты, выйдя из кинотеатра, скажешь ему, как тебе не понравился фильм, разложив по полочкам почему, то  мужчина (а они все устроены так) примет все эти недовольства на свой счет, подумав, что это именно он сделал что-то не так и остался виноватым в том, что фильм оказался плохим. Нельзя критиковать действия мужчин. Молчи и ищи наслаждения. Пока вы были в кинотеатре, ты имела возможность касаться его и чувствовать его тепло.

 


Умение наслаждаться – большое искусство. Я очень мало встречаю женщин, владеющих им.

Способность к наслаждению вытекает из многих вещей – любить себя, любить свое тело, свою жизнь, людей; чувствовать пространство; ощущать и осознавать вкусы и запахи; уметь видеть прекрасное во всем: в пасмурном дождливом небе и каждой иссохшей травинке.
Умение наслаждаться доступно при максимальной осознанности в моменте «здесь и сейчас». Конечно, если ты не выпускаешь из рук телефона, то не сможешь ощутить по-настоящему пространство вокруг себя или вкус десерта за чашкой чая. Когда появляется умение наслаждаться, то всё становится ярче и вкуснее. Наслаждение есть чувствование вкуса жизни в настоящем моменте.

 


Умение наслаждаться – это сексуальность женщины. Если ты красива, но несексуальна, потому что капризна, негативна, претензионна, то в целом ты не красива и не обаятельна.
Если ты хочешь быть обаятельной – вкушай моменты и получай удовольствие… Учись наслаждаться, лови миг блаженства.


 

Доверие. 

Доверие – сложная и тонкая тема, в которой тоже много граней. Важно разделять понятия: когда, доверяя пространству, течешь по течению или делаешь что-то, доверяя результат Вселенной.

 


Обаяние не исходит от тебя, если ты абсолютно всё хочешь держать под своим контролем. Каждый чей-то вздох, каждую ситуацию, кто как и что делает. Когда ты уверена, что весь мир рухнет, если ты на минуту закроешь глаза и потеряешь бдительность. Расслабься и доверяй происходящему. Пусть у каждого человека будет свой опыт, оставь контроль, контролируй лучше свою осознанность.

Если ты при муже или отце – доверяйся им, если одинока – доверься Богу. Делай всё, что можешь и должна, но результат оставляй Ему.

 


 

Доверяй людям, ситуациям, учись принятию того, что есть. Принять всё как есть – не повод опустить руки. Главная точка опоры – принятие, отрицание – путь страуса, прячущего голову в песок. Уметь посмотреть правде в глаза и продолжать действовать, если ситуацию возможно изменить, – лучше, чем избегать правды и ничего не предпринимать, доверяя Вселенной, полагая, что само собой как-нибудь…

 


Доверяйся миру: это дарит спокойствие и снимает напряжение. Когда ты спокойна и расслабленна, ты обаятельна и притягательна. Когда ты всё контролируешь, твое лицо выражает гримасу напряжения, тело забито мышечными блоками, походка напоминает смену караула – вся твоя внешняя красота рушится, как хрустальный замок блефа.


 

Мечтай.

Сладкие грезы делают твое лицо красиво-задумчивым. Когда ты мечтаешь о хорошем, то твои мечты наполняют тебя и греют душу. У тебя непременно должны быть мечты, возможно такие, которым необязательно суждено сбыться, но при мысли от которых твоих губ снова касается легкая улыбка. Держи в голове свой счастливый гармоничный образ – и тогда однажды он станет твоей реальностью. Гони прочь негативные мысли, не поддавайся унынию, а если поддаешься, думай о том, как ты бы хотела чтобы было. Думай о хорошем…


Красивая женщина – это формат 4 D. На нее приятно смотреть, ее интересно слушать, пространство вокруг нее приятно чувствовать, и ее хочется касаться…


 

Резюме.

Обаяние – это поток качеств характера, за которые нас любят: доброжелательность и общительность, улыбка и блеск глаз, выражение на лице счастья и гармонии, спокойные движения, грудной голос из сердца, красивая плавная речь, умение наслаждаться, а значит, быть сексуальной, любить жизнь и себя, доверять Вселенной, при этом двигаться в выбранном направлении…

Как стать красивой? Всё очень просто: стань обаятельной…


С любовью,

Анастасия Гапон

Следующая запись

как стать красивой , как стать обаятельной , красота это , как стать красивой и ухоженной девушкой , как стать красивой без косметики , хочу быть красивой , хочу быть красивой и ухоженной , хочу быть красивой с чего начать .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!