Начать всё заново

Равновесие души

Что остается, когда всё рушится и активный спуск ко дну неизбежен?

Что остается, когда уже не осталось ничего?

Что помогает взять себя в руки и начать всё заново?

Что придает сил снова сделать шаг навстречу неизвестности, имея в запасе лишь собственные планы и мечты?

Я отвечу: Вера. 

Вера приходит или остается в тот момент, когда все другие средства больше не работают. Вера — единственное порой чувство, которое движет нами в моменты отчаяния и помогает выплыть из опасных вод.

Я немало наблюдаю себя и других, в моей копилке наблюдений в разделе «Что сподвигло? Что помогло?» накопилось достаточно много аргументов в пользу Веры. Веры, которая, как неведомая чья-то рука, вытаскивала людей из глубокой ямы самого темного социального дна.

Когда у всех этих людей, свалившихся с достигнутых высот или высоты собственного роста, но однажды сумевших подняться и изменить траекторию своего движения, спрашивали: «Что произошло такого, что вы решились и смогли все поменять?» — каждый из них отвечал: «Поверил в Бога».

Женщина, которая несколько лет не имела определенного места жительства и не могла ходить, однажды обратилась к Богу и поверила в его силу до каждой косточки. Она сумела встать на ноги, затем встретила мужа и обрела дом. И таких историй я слышала и накопила миллион. Всеми людьми, жаждущими изменений, двигала Вера. Нами движет Вера в успех, а тормозят нас страхи и вера в бессилие.

Даже в моем близком окружении есть много людей, которые в сложные времена своей жизни обратились к Богу и обрели внутреннюю силу, перекроив жизнь до каждого своего вздоха.

Я сама экспериментировала с верой, пока искала свой путь к Богу. Когда искала спасения и помощи у Вселенной, я молилась в церквах, потом научилась нескончаемой молитве своего сердца. Я обрела своего Бога в собственной душе. Я верю, иногда кажется, знаю: меня слышат даже тогда, когда я всего лишь шепчу своими мыслями. С церковью или без нее, если есть вера, результат один: тебя слышат и тебе помогают. Либо трактуй так: твоя энергия веры меняет ход вещей — и ты спасаешься. Кто во что верит.

И совсем неважно, о какой вере идет речь: религия это или эзотерическая магия. Сам факт веры во что-то создает огромный потенциал достижения и осуществления того, во что ты веришь.

Сложнее поверить в себя, поэтому люди выбирают верить в Бога. И пусть. Существование Бога или некой стоящей за всеми нами необъятной силы наука подтвердить не может, и споры никогда не придут к своему логическому завершению. Но действие веры  доказывает даже наука, объясняя на физике влияние наших мыслей на обстоятельства. Обстоятельства формируют сознание — чем оно наполнено, то и происходит.

Когда мы верим, мы вооружены самым большим ресурсом силы. Когда мы верим, сила внутри нас, она поднимает и ведет нас за руку. Чем сильнее вера, тем сильнее энергия у того, во что мы верим. 

Верим в неизбежное наказание, диктующее нам собственное чувство вины или совесть, — оно неизбежно случится. Накажет не Бог, а энергия собственных мыслей.

Я верю, что человек, совершивший какое-либо преступление и при этом не испытывающий никакого чувства раскаяния и даже мысли не допускающий, что непременно должен быть наказан, и не будет наказан. Ни в этой жизни ни в другой. Его мысли не создали никакой энергии, способной повлиять на наказание. Из пустоты ничего не выходит.

Правда жизни такова: чаще всего бессовестные люди процветают и не несут никакой ответственности за свои грехи. Замечали? 

А какая-нибудь среднестатистическая женщина, многодетная мать, привыкшая к самобичеванию, прикрикнет однажды на своего малыша и будет терзаться таким чувством вины, которое постепенно будет уничтожать и ее саму и ребенка, поочередно посылая испытание за испытанием. В глубине души она будет понимать: ее наказывает Бог, нельзя было так с ребенком.

Быть бессовестным? — спросят читатели. Нет, быть разумным и контролировать свои мысли, очищая ум от всего негативного, верить в хорошее. Сказать легко. Сделать сложно.

Знаю по своему опыту: вера появляется сама, когда исчезает всё остальное, как я сказала уже выше.

«Не бойся, только веруй», — говорил Иисус.

Наверное, интуитивно я всегда следовала этому. Когда я шла на риски, когда поворачивалась к проблемам лицом, когда испытывала страх, я верила: за мной — сила; внутри меня — сила. Я верила, что Там всё держат под контролем, и страху не удавалось меня парализовать. Я совершала очередной прыжок без всякой страховки, просто рискуя с верой взлететь.

Сколько было таких отчаянных рисков на голом энтузиазме в охапку с надеждами на успех… Я поняла: риски возможны только при наличии веры. Не важно, в себя или в Бога, охраняющего тебя, но именно она, вера, источник силы и смелости.

Однажды я делала самоанализ моей жизни, начертив таблицу. Я занесла в нее все свои достижения и падения, под которыми нужно было написать, какие качества поспособствовали им. В категории «Достижения» и по сегодняшний день у меня значатся два качества: умение рисковать и моя вера. В категории «Неудачи» — страх, бездействие, безверие в себя.

Там, где есть вера, страх тоже есть, но его гораздо меньше и он не препятствует движению.

Вера делает сильнее дух, придает сил и формирует реальность. Этому миллион подтверждений, просто оглянись вокруг.

Верил Эдисон в свои лампочки или Форд в шестнадцатицилиндровый двигатель. В конечном итоге в случае с Эдисоном мир пошел даже на волшебство, уступая место вере.

Но прошу: не бросайся в крайности. Иисус говорил: «Вера без дел мертва», и этому тоже тысячи доказательств.

Но я также верю в силу судьбы.

Судьба определена нашей душой, выбравшей заранее для себя те состояния, которые ей нужно прожить в этой жизни. Скорее всего, всё, что было предопределено ее выбором, с нами произойдет. Как ни крути, мы пришли за опытом и духовным ростом в этот мир. Однако с помощью веры можно изменить собственный сценарий судьбы, не задерживаясь подолгу или навсегда в одних и тех же состояниях.

Поясню: нужно было нам пережить боль от потерь или тоску от одиночества — и они случились с нами во всем диапазоне чувств. Дальше выбор за нами — принять это как опыт, поверить в новые свершения, в новую реальность и начать снова двигаться, вооружившись верой и терпением, или остаться в этих состояниях на всю жизнь, поддавшись силе судьбы. Душа в любом случае получит необходимые ей состояния, но срок их проживания будет зависеть от каждого из нас.

Я слышала и читала истории людей, которые падали с высоты собственного успеха в самую бездну и становились не только банкротами, но и бездомными. Данное положение вещей было предопределено судьбой. Мактуб. Душе необходим был опыт такого беспощадного падения — и она его получила. Но знаешь, что печально?

По статистике, семьдесят процентов людей, оказавшихся в таком положении, не желают ничего менять. Оставшиеся тридцать хотят и меняют обстоятельства вопреки их силе. Спасают себя сами.

Вряд ли кто-то не знает бриллиантовой истины: невозможно помочь тому, кто не хочет помощи. Те, кто хочет и готов к ней, делают всё возможное. Начиная с пересмотра своих поступков и самоанализа взглядов на жизнь. В каком случае здесь судьба, в каком вера — очевидно.

Основной толчок подняться со дна дала им именно вера. Спросите у любого человека с подобной историей, послушайте интервью любой известной личности, что придавало им сил не сдаваться, а двигаться к своей мечте через колючие дебри судьбы. Все ответят: безграничная вера в успех. 

 «…если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: {перейди отсюда туда}, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».Иисус Христос

С любовью, Анастасия Гапон

 

Следующая запись

как стать счастливым , где взять силы на перемены , вера в Бога , как поверить в Бога , как поверить в себя и обрести уверенность , как поверить в себя и добиться успеха , как верить в Бога , Бог это , религия , как стать сильной личностью .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!