Личности не нужна вторая половина

Равновесие души

Поздним ноябрьским дождливым вечером, сидя за столиком в кафе, мы с подругой подняли животрепещущую тему, волнующую большинство людей на планете, — тему одиночества и отношений. Из потока слов и ливня за окном все наши умозаключения сводились к счастью, которое не зависит от наличия или отсутствия второго человека в твоей жизни в том случае, если ты Личность. 

Если ты личность, тебе не нужно искать своего мужчину. Не пытайся это делать, прекрати поиски, если ты ведешь их.

Он должен сам тебя найти, а ты его — встретить. 

Если ты женщина мечты, то тебя ищут сами. Если ты не женщина мечты, то становись ею, пользуясь свободным временем, приложи к этому свои усилия. Прежде всего начни с уважения и любви к себе. Работай над этим.

Ты должна быть настолько самодостаточной, что, если даже он не найдет тебя никогда, ты проживешь  свою жизнь всё равно счастливо и интересно, ведь ты счастлива уже сейчас, без него или с ним. 
Ты должна быть настолько самодостаточной, что, будучи без мужчины, ты должна уметь  жить в свое удовольствие. Жизнь настолько уникальна и разнообразна, что ужасно бестолково сводить весь ее смысл к одному человеку.

Тебе не нужен второй человек, чтобы стать счастливой; тебе нужна ты и твоя сила духа.

Если у тебя нет силы, нарабатывай ее, а не занимайся поисками, не унижайся.

Если ты самодостаточна, то действительно не боишься остаться одна. Только в этом случае ты притянешь такую же личность, как ты сама, торжественно впустив ее в свою жизнь, а не зацепишься за «кого попало», лишь бы не влачить свое жалкое существование в одиночестве.

Если твоя жизнь кажется тебе жалкой  только потому, что ты одинока, мне  мне жаль тебя. Ты теряешь всё, что у тебя могло бы быть, не познав вкуса жизни и ощущения счастья от собственного существования.

Если ты уважаешь и любишь себя, то ты выберешь только того человека, который сначала тоже уважает и любит себя и  только потом будет уважать и любить тебя. Ты и Он будете уважать эти качества друг в друге. Вы не станете требовать друг от друга постоянного внимания к своей персоне, вы просто дадите друг другу право проявлять к вам внимание и заботиться о вас, соблюдая  границы и интересы друг друга.

Если ты женщина, думающая иначе, чем большинство женщин, то ты личность, способная на вызов судьбе и другим. Ты достойна больше любви, чем остальные; в то же время тебе достанется больше испытаний на прочность, нежели другим. Но истинное счастье доступно лишь сильным.

Если ты имеешь свои личные границы и считаешь, что пространство должно быть не общим, а у каждого своим, то тебе нужен только такой редкий человек — со своим таким же большим пространством. И тогда ваш союз будет самым сильным, надежным и крепким в отличие от тех, где оба делят общее пространство, оперируя местоимениями «мы» и «нам». Личности в нем давно растворились под давлением обычного быта или же их просто не было изначально.

Такие пары живут в браке от слова «брак», ты же выбираешь союз, от слова  с«содружество» и «объединение».

В отличие от брака в союзе никто никого не поглощает. Те, кто вступил в брак, полагали, что супруг сделает их счастливыми, но, как показывает парадоксальный опыт, второй человек делает их, наоборот, страдающими. Те, кто согласился на то, «что было», потом всю жизнь продолжают поиски «кого получше» с надеждой в сердцах «а вдруг…».

Запомни, милая моя девочка, если ты личность, то ты выбираешь, а не ищешь или ждёшь. 

Не требуй любви, топая ногами, не сетуй на Бога, обивая пороги церквей, не лей слезы в подушку, возьми и почитай лучше книгу. Просто заяви однажды о своём желании встретить своего мужчину-личность и живи своими интересами, твори своё пространство, люби свою жизнь, учись, если не умеешь быть счастливой с тем, что есть, и всегда стремись к большему. Будь интересна самой себе и проявляй интерес к жизни. Развивайся, расширяйся, откопай в себе алмаз и сделай из него многогранный бриллиант. Тогда глаза твои будут блестеть, как ограненный камень, сверкающий всеми своими гранями и переливами при свете дня и огней ночи и, ты станешь настолько привлекательной, что к тебе многие потянутся сами.

Личность может быть долго одинокой, потому что тщательно делает выбор, потому что знает: ее выбор — это железно, точно и навсегда. Ее выбор — без сомнений. Личность всегда верна своему выбору и союзу, потому что уверена в них и знает, что она выбрала лучшее из лучшего, а значит, по сторонам ей смотреть незачем.

Усвой главное: будь самодостаточной и никогда не терзайся одиночеством. Единственный человек, который тебе нужен в первую очередь, — ты сама.

Когда ты себя обретёшь и станешь цельной, тебе не нужна будет вторая половина. Твое счастье удвоит спутник, смотрящий с тобой в одном направлении и ступайющий  с тобой в ногу, держа тебя за руку. Это будет твой истинный партнер по счастью, а не по одиночеству. Понимаешь разницу?

Чтобы быть личностью, нужно обладать колоссальной внутренней силой, но я повторюсь: только сильным выдаются все изыски мира и блага жизни.

Судить об успешности человека по наличию у него супруга могут лишь слабые. Они не имеют своего пространства и границ, поскольку у них нет собственных интересов, взглядов и мыслей. Вся их жизнь вертится около одного человека, в то время как сама жизнь проходит мимо.

Когда они кричат, что любят, то чаще всего имеют в виду, что не хотят и боятся быть одни. 

Когда человек — личность, вокруг него вертится сам мир и нужные ему люди. Когда человек-личность ЛЮБИТ, он имеет в виду только то, что любит, ценит и уважает.

Личности не нужна вторая половина, личности нужен цельный человек.

 

(с) Анастасия Гапон, фото: Сергей Ржевский

Следующая запись

как найти любовь , личность , как найти вторую половину .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!