Мечты сбываются? Или… ирония судьбы

О жизни, об отношениях

Любимой маме посвящается…

Она мечтала о доме, уюте, большой семье за круглым столом. Замужество не сложилось. Любовь, привязанность деградировали. Раздражение, обида, ненависть взяли верх.

Он не смог дать ей главного – опоры. Она стала стержнем для всех в её семье. Нянька, мать -  мужу. Не умолкающая инструкция на тему «как жить» - дочери.

Муж ненавидел её в ответ, не понимая, насколько она ему необходима.  Дочь бунтовала внутри, понимая, сочувствуя, изредка выпуская излишки давления на мать – неугомонную, упрямую, настырную в своих взглядах и любящую до боли, до надрыва, до удушья.

Была ли любовь? Была. Затерянная в обоюдных претензиях, в подменах главного второстепенным, в отсутствии уважения к жизни небезразличного тебе человека.

Дом она выстрадала, уют создала своим потом и кровью, а семья не сложилась. Внуки – единственная надежда. Как она о них мечтала! Отчаянно, страстно, но тихо, про себя.

***

Он рвался на свободу, задыхаясь в темноте и тесноте. Молил о возможности увидеть белый свет. Глаза младенца через экран УЗИ, взывающие о помощи. Никто его не слышал, никто не понимал. Только она! Теперь уже… бабушка – неугомонная, любящая до боли, до надрыва, держала своего внука - сокровище, надежду на хорошее, в своих заботливых руках.

Она любила его больше всех. Любила, как могла – до боли, до надрыва. Как тигрица, защищая от чужих и своих… до последнего вздоха.

Скандалы, обиды, слёзы продолжались. Теперь она мечтала о мире и покое: для себя, для любимого внука.

Когда этот день настал, держа её за руку, плакали все: когда-то ненавидящий её муж, дочь – борец за личную свободу и шестилетний внук, который не успел насладиться общением с ней – неугомонной, любящей его до боли, до надрыва.

Мир, выстраданный всеми, настал. Муж, дочь и внук нашли в себе уважение, терпимость друг к другу. Измотанная горем, трудностями, семья обрела покой. Покой, о котором она мечтала – женщина, любящая до боли, до надрыва, до удушья.

 

Следующая запись

жизнь , судьба , женщины , любовь .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!