МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ

О жизни, об отношениях

МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ эконет.ру

Впервые я услышала о Дэйве от своего мужа. Лежа в постели, в его объятиях, он описывал мне каждого из своих друзей, усердно доказывая, что Дэйв станем моим любимчиком:

- Он нравиться всем женщинам. Я уверен, что и тебе понравиться. Дэйв высокий, симпатичный и очень общительный. Женщины слетаются к нему, как мухи на мёд».

Что бы вы подумали? «Слетаются. Только не я».

Ещё со школы мне не везло в общение с девчонками. Близнецы - народ по-доброму подвеянный. Когда у других представительниц женского пола гормоны вышибали весь здравый разум, конкуренция и зависть руководили ими, я наивно порхала среди тех, кто был ко мне добр – мальчишек. При этом, совершенно не понимая, отчего девчонки меня так невзлюбили.

Да. Я была поздней пташкой. Дружба на первом месте. Меня тянуло к ребятам. С ними было просто. Всё логично, без женских завихрений. И всё же…, женское начало искало опору, поддержку, ощущение защищённости, которое только мужчины могли мне дать. Обращая внимания на высоких - с потенциалом на мужественность, я нашла себе высокую, безынициативную дубину. Итог – первое, крупное разочарование, душевная боль, а затем… - муж - нижу меня на пять сантиметром и старше на тринадцать лет. Могла ли я принять Дэйва, как просто доброго, общительного парня? Навряд ли.

При первой встрече, он не произвёл на меня никакого впечатления. «Ну да, высокий». Мягкие черты лица, остренький носик. Не герой рекламы Old Spice. Вокруг него действительно кружились женщины. «Не пойму, из-за чего такой ажиотаж».

Мы взаимно равнодушно отнеслись к нашему знакомству. Два человека из совершенно разных миров. Молодая женщина из малоразвитой страны, без знаний английского языка и самоуверенный новозеландец.

Со временем нас свела наша Близнецовая подвеянность. Чем лучше становился мой английский, тем больше мы общались. Виндсёрфинг, лыжи, скачки. Участвовали все: наши партнёры, друзья и знакомые. Но мы отличались наивысшей безбашенностью. Шутки, смех, взаимные подкалывания. И вот, я снова причина раздражения женщин – подруг Дэйва. Честно, мне нравилось быть одной женщиной среди мужчин. Дэйва недолгие перерывы между женщинами – моё благодатное время. Скажете, я эгоистка? В дружбе с мужчинами, трудно ею не быть.

По-настоящему нас сблизили жизненные проблемы. Чем несчастней нас делали наши партнёры, тем крепче становилась наша дружба. Мы делились всем. Поддерживали друг друга, и… взрослели, мудрели, становились степеннее.

Я любила быть рядом с ним. Его организованность меня всегда очаровывала. Большой, сильный мужчина, которому можно доверить всё самое сокровенное и на неопределённое время найти пристанище в его жилище.

Однажды, путешествуя по Европе, Дэйв познакомился с женщиной. Рассказывая ей обо мне, у неё возник вопрос: «Кто, эта Инга? Кто она тебе?!» На что, недолго думая, он ответил: «Инга, она мне…, как сестра!» Я много раз пыталась подвести свои чувства к Дэйву под какую-то категорию, понятную для других. Пожалуй, лучше не скажешь. БРАТ. Да, он стал мне добрым, сильным, старшим братом, которого у меня никогда не было. Мужчиной в моей жизни, защитником, советчиком. Братом, которого можно любить, который может привлекать, как мужчина, но близость с ним не допустима.

Прежде, чем начать писать эту историю, я прочла немало статей на тему: «Дружба между мужчиной и женщиной». Сексуальное влечение – главный вредитель. А если уж скатились до секса, развал неизбежен. Не сильно обнадёживающая перспектива. Наверное, нам повезло. Мы всегда были в отношениях с кем-то, по очереди или одновременно, что не предполагало никаких поползновений. Близость между мужчиной и женщиной, часто осложняет отношения. Наша долгая дружба вблизи и на расстоянии, проверена временем. Время научило нас ценить то, что ценится – НАСТОЯЩУЮ ДРУЖБУ.

Следующая запись

дружба , мужчина , женщина , отношения , психология .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!