ПОРОДНИЛИСЬ

О жизни, об отношениях

Она показалась мне нормальной. Может, слишком вежливой. «Милочка, любочка моя, замечательный вкус, хорошо выглядишь» и всё такое. А ведь мы видим друг друга впервые. Подобное внимание к моей персоне всегда вводит меня во временный анафилактический шок. Человек меня совсем не знает! Значит льстит? Или она настолько позитивна и вселюбива?

Наших детей усадили за одну парту. Мы словно породнились - без моего участия и тем более согласия. Я продолжала прибывать в шоке, а она всё причитала: «Как это замечательно! Посмотри, посмотри на них! Как мило! Лапочки мои! Смотри, как твой держит её за руку! Как он на неё смотрит!» «Притормози. Они же только первоклашки!»

Короткие встречи у школы по утрам, перетекли в посиделки за чашечкой кофе.

- На пол часика. Ладно? Тебе спешить некуда! Ну и мне… За семь лет домашней работы и больше ничего, я совсем одичала.

Близко и понятно. Когда мой малый пошёл на подготовку в школу раннего развития, я растворялась в счастье от того, что могу, впервые за годы, просто посидеть сама с собой. Без спешки выпить кофе, ощутить кайф от вкуса и аромата, наконец-то прочесть книгу, и просто поболтать с другими мамочками.

Полчаса растянулись на полдня. Извращение, да и только. Да, я не работаю, но всему есть предел! Так пропал понедельник, вторник, среда и все последующие рабочие дни. Недели пролетали, месяцы отскакивали от стрелок времени. Как же отказаться?

- Сегодня не получиться. Извини! У меня готовка, уборка…

- А можно я с тобой? Ты будешь готовить, я посмотрю. Поболтаем!

Снова дилемма.

- Ну, хорошо. Если хочешь…

Наши обсуждаемые темы разрастались, как грибы после дождя, а вернее плесень в жаркий, влажный день. От общих к личным и интимным, от приличных к не приличным. И всё это, как-то само собой. Без моей инициативы и активного участия. Неужели за годы я так и не научилась идти своей дорогой??? А как отказать?! Тут ещё:

- Вчера хотела на кофе Нинку с нами взять. Она отказалась. Козааа! Даже не объяснила. Сбежала и всё. А у неё был выходной!

- Так может занята?

- Нет! Раз она так ко мне… Ну и я, тоже.

Я поперхнулась:

- Мы ж не в детском саду. Мало ли, какие у человека дела!

- Не было дел.

- Откуда ты знаешь?

- Она бы сказала. Ну ничего… Я теперь и с ней так же!

Первый школьный год подходил к концу. Мы плыли по течению наших отношений. Кто подгребал, кто отдавался судьбе.

Наши дети сдружились. Открытые, светлые. Первоклассники. Всё бы замечательно, если бы ни взрослые со своими шизами.

- Твой, такой галантный. Настоящий джентльмен! Рюкзак носит, даёт списать… Моя о нём только и говорит! Всем знакомым рассказывает, что у неё такой жених есть: умный, красивый, сильный. Зачем учиться? Мы себе уже жениха нашли. А, чем не сватья? Наш папа, всё для дочки! Лишь бы зять был хороший!

Если бы это был первый день знакомства, я бы приняла этот бред за шутку. Но мы то, породнились.

Следующая запись

психология , школа , родители , женщины .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!