КАК стать единственной

О жизни, об отношениях

Целостны ли мы сами по себе? Или нам необходим кто-то близкий по духу?

Так трудно найти свою половинку! Обрести счастье с человеком, который полностью совпадёт с тобой во взглядах, мыслях и стремлениях. Насколько это реально, а главное ПОСТОЯННО?

В молодости, мы редко задумываемся о глобальном. Или бытовом, но с прицелом на длительно. Всё кажется постоянным и на долго, и прочно, без тени сомнения. Одним словом – легко.

Это моя мама ломала себе голову, как сделать меня счастливой. Так, чтобы сразу! Уберечь от возможных разочарований. Передать нежный цветок из рук в руки тому, кто заслуживает этого, на кого она - в первую очередь, могла бы положиться. А именно: выдать замуж за - её слова: «Достойного человека». Я лишь плыла по течению, которое создавала и стимулировала, опять так и, моя мама.

Нет, замуж я хотела! Устраивала истерики, что, мол, одна, никому не нужна. Все, уж, подруги вышли замуж. Было всё это, не скрываю! В голове моей витали мечты об идеальном, взрослом, главное - высоком муже и нашей с ним идеальной жизни. «Ретт Батлер или Эдварт Рочестер. Вот, идеалы!» Я не задумывалась, о неприятных моментах, резких поворотах судьбы, о возможных разочарованиях. Просто плыла, делая своё дело, в которое втянула меня мама. Я писала письма. Как резюме, снова и снова описывая свою жизнь, интересы и отправляя, отправляя… с надеждой, что мой идеальный принц меня найдёт.

Повторюсь, знакомство по переписке, как южное побережье Австралии, усыпано скалами и рифами. Я искала своего принца, не задумываясь, а есть ли он ТАМ - на той стороне от нашей привычной жизни. Зачем я ему? Почему он ищем ЗА пределами своего «идеального» мира?

В реальности, принцы ищут и очень активно. Мало кто полагается на знаки свыше, на судьбу, которая приведёт к тому, кто станет единственным.

Я, как и многие наши женщины, рассчитывала на инициативу мужчин. Ждала стабильной переписки (так, письма два или три) и надеялась на скорую встречу. Мечтала увидеть его, мчащегося на белом коне и… прямо в мои объятия. Но…, не тут то было.

Из множества, множества писем, фотографий, чужих лиц, порой странных для нашего славянского восприятия, я редко находила то, которое вселяло желание познакомиться. А когда находила, то не получала желаемого результата. Кто-то был слишком молод (по их представлениям), чтобы обзаводиться семьёй, а кто-то предпочитал брать количеством. «Я был в Украине, но к вам, извините, не успел заехать». Другими словами - вы не попали в список первых десяти.

Способных тут же прыгнуть в самолёт, рискнуть ради встречи с той неповторимой - немного. За исключением тех, кто превращает такой вид знакомства в способ поразвлечься. Почему не прокатиться по Европе, заехать в Украину, погулять с одной, другой местной красавицей! По пять, десять женщин из одной страны. Желательно из одного города. Чем не приключение? Чем не отдых? Турне по женщинам. Обидно быть товаром! Если ты скромная, домашняя… Для почвы надежд и иллюзий достаточно малого.

За годы, наши девочки тоже кое-чему научились. К скромным мечтательницам, вроде меня, и бедным девчонкам из неблагополучных семей, которые сами пробивают себе дорогу в жизнь, прибавились... Раскрутить иностранца – новая модная фишка. Посещение дорогого, например, банного комплекса с сеансом массажа и салона красоты. Самой дорого, а он, при нынешнем курсе доллара, точно потянет!

И в таком двухстороннем хаосе найти того единственного… – ох, как СЛОЖНО!

Следующая запись

психология , отношения , знакомство , иностранцы , замуж .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!