Где нам хорошо?

О жизни, об отношениях

Она повесила эти фотографии два года тому назад. До этого были другие, но тема одна - Австралия. Туман стелющийся по рыжему полю, обгорелый после знойного лета эвкалипт, песчаные дюны красного континента. Каждый раз всматриваясь в пейзажи, она любовалась особенной, не всем понятной красотой, тайно желая туда вернуться. Воспоминания не давали покоя. "Нам хорошо там, где нам хорошо" - любит она повторять. Сердце помнило только хорошее, щемило, манило.


Первый год был самым тяжёлым. Она не помнила такой тоски по родному городу. Наоборот, новое место вгорело в неё, как клеймо - болезненно, но мгновенно. Сейчас уже и не вспомнить, как это было. Переживания? Да, но другие. Капризы мужа, поиск работы... Другой язык в конце концов. А вот, чтобы сердце ныло, звало обратно, снился родной город. Так нет! Почему же вернувшись домой, она не находила себе покоя.


Родина. Дом родной. Тут всё понятно, не так ли? А ль нет. Такой, самообман. Понимает, вернись она снова в Австралию, всё было бы по другому. Поиск работы, жилья, ребёнок на руках... Без мужа, без родных. А память тревожит, плетёт свои козни, будоражит разум и душу, будит по ночам. Вначале Мельбурн снился часто. Сент Килда Роуд, лёгкий бриз, запах моря, ласкания солнца... На столько реально! Просыпаясь в слезах, она понимала, что это всего лишь сон и от этого становилось ещё больнее. Будто вся вселенная была против. Уговаривала, объясняла, пыталась достучаться до сознания, мол: "Не твоё, вернись пока не поздно!"


Вернуться не получилось. Не поняла, не расслышала, вовремя не увидела. Время шло. Стуки смолкли, сны поблекли. Остались лишь фотографии на стене.

Следующая запись

родина , жизнь , дом , иммиграция , австралия .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!