Запах эвкалипта

О жизни, об отношениях

Когда она принимала решение выйти замуж за этого мужчину, ни Австралия, а замужество – была её цель. Ей казалось, развались их союз и не останется причин здесь находиться. Тогда она не предполагала, что эта земля заполнит пробелы в их отношениях. Станет ей верным напарником. Разделит одиночество. Поделится теплом, которого ей так не хватало в браке. Со временем, не заметно для мужа, для друзей, и главное – незаметно для неё самой, она полюбила это место. Полюбила по-настоящему!

Машина у обочины. Двигатель заглушён. Шуршание разгулявшегося ветра. Тепло австралийского солнца. Она частенько выезжала за город одна. Тайком от тех, кого любила, с кем делилась сокровенным, кому полностью доверяла. Доверяло всё, но не это. «Поймут ли? Кто поверит, что это возможно?» Душа трепетала. Эмоции, которые она гасила изо дня в день, стремились на свободу. Сюда, банально прозвучит, - «в бескрайние просторы». Точнее?! На трассу - где-то между Мельбурном и Джилонгом.

Она ложилась на землю. Закрывала глаза, и чувствовала её дыхание, её энергию. Вот, что подзаряжало. Восстанавливало душу, тело. Успокаивало сердце, мысли. Как бы ей хотелось обнять необъятное! Отблагодарить за гостеприимство, за молчаливое участие.

Роковая разлука. Австралия переживёт. А она? Жить вдалеке, без надежды на встречу. Зачем судьба забросила её туда?! Обрести вторую родину и потерять? Зачем?!

Прошло три года. Три года разлуки. И вот, она снова здесь! Мельбурн. Аэропорт. Граница двух миров: родины по факту и приобретённой.
- Ну, здравствуй РОДНАЯ, - прошептала она. Глубокий вдох - чтобы сполна насытить лёгкие памятью знаменательного события. – Не замечала... Ты пахнешь эвкалиптом.

Следующая запись

психология , люди , путешествие .

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

facebook
Нажмите Нравится,
чтобы читать Econet.ru в Facebook
Спасибо, я уже с Econet.ru!